2014年“未来中国经济领袖课堂”在兰州大学举行

日期: 2014-11-10 阅读: 来源: 关键词:

  11月6日晚,由中国农业银行和第一财经日报主办,兰州大学团委承办的2014年“未来中国经济领袖课堂”——兰州大学站在兰州大学科学馆报告厅举行。第一财经日报总编辑秦朔作为主讲嘉宾作了题为《大学生如何经营自我》的报告,中国农业银行甘肃分行办公室副主任王彦恒,校团委负责人以及学校280余名师生参加了本次活动。

  校团委副书记黎春林代表活动承办方致辞,对活动主办方的到来表示欢迎。她希望同学们以此次活动为平台,以优秀人士为榜样,发扬“自强不息,独树一帜“的兰大精神,不断完善自我,充实自我。也希望主办方能进一步加强与团委的合作,进一步推动“助你成长大学生优才计划”的开展,为兰州大学学生的成长成才提供更加广阔的平台。

  此次课堂的主讲嘉宾秦朔先生与在场学生共同讨论了“在当前的经济形势下,大学生如何经营自我”的话题。他从分析目前中国的经济形势入手,并结合自己的亲身经历为在场同学传授创业经验,详述了当代大学生创业过程中需要注意的问题。最后,他在大学生如何经营自我方面指出了三点:第一要确立目标,第二要认清自我,第三要提升自己的核心竞争力。

  兰州大学团委实践部部长、学术科技部部长朱杰以及学生代表杨伯帆与秦朔,围绕“大学生如何成长成才”进行了深度对话。随后,秦朔与同学们进行了互动,分别针对同学们提出的问题进行了解答,2014年“未来中国经济领袖课堂”在在同学们热烈的掌声中圆满结束。

新闻背景:

  “未来中国经济领袖课堂”是“助你成长大学生优才计划”的一个重要环节,该计划是由中国农业银行与《第一财经日报》联合推出的针对中国青年的优秀公益平台,创立于2011年,经过三年的不懈努力,该公益平台已经吸引了全国两百余所高校的青年学生参与其中,社会反响热烈。“优才计划”旗下有三个子项目:未来中国经济领袖课堂;财经中国 学子有责——中国大学生经济调研;新发现——中国大学生微记录片大赛。其立足于服务大学生群体,构建中国青年人群积极向上的人生观和价值观,同时兼顾对该人群自我提升、成长激励的需求,通过鼓励深入认识社会的同时,引导大学生去回馈社会,实现自我价值。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇