LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 双联行动 > 正文

宣传党的好政策 帮扶解困送温暖
王寒松书记一行赴崆峒区宣讲四中全会精神
检查督导学校双联工作

日期: 2014-11-07 点击: ...
   

   近日,根据甘肃省委统一安排,党委书记王寒松专程到平凉市崆峒区宣讲党的十八届四中全会精神,并深入到峡门乡、上杨乡,代表学校向当地小学捐赠帮扶物资,查看滑坡灾害现场,走访慰问帮扶农户,检查督导学校双联工作。平凉市委副书记、市长臧秋华,平凉市委常委、市政府党组成员王大睿,省旅游局副局长王富民等领导陪同。校党委副书记曹爱辉,西部环境研究院孟兴民、岳东霞、丁文广教授以及党办、校办、双联办负责人随行。

  11月5日下午,王寒松一行来到峡门乡关梁小学出席兰州大学向峡门乡和上杨乡的捐赠仪式。在我校的帮扶下,峡门乡关梁小学的校容校貌发生了很大变化,校门口张贴的“知识改变命运、学习成就未来”的条幅在冬日的暖阳下格外醒目。这一次,王寒松代表学校向峡门乡和上杨乡捐赠壹基金温暖包80个、电脑10台,并提出将努力争取更大的资金支持用于帮扶工作。

  随后,王寒松一行参观了关梁小学的教室、学生宿舍和办公室,详细询问了学校的课程建设、校园安全和办公运行等情况。当发现教室内的白炽灯亮度不够时,王寒松书记要求双联办进一步摸清情况,尽快帮助解决。他还嘱咐小学校长一定要注意冬季用煤取暖安全,让学生舒心,让家长安心,让社会放心。

  11月6日上午,按照甘肃省委的安排部署,王寒松书记向崆峒区100余名干部群众代表宣讲党的十八届四中全会精神。他从全会召开的历史背景、全会《决定》的起草过程、全会《决定》的主要内容和历史贡献、全会《决定》的主要亮点等四个方面做了深入浅出、系统精练的辅导报告。“以前觉得依法治国和我们老百姓关系不大,但今天听了王书记的报告,特别是听了全会召开的背景以及亮点后发现,四中全会做出的决定部署和我们每个人都是息息相关的!”与会群众代表哈什生说。

  杨文学、杨正文、杨金广、米五一和摆生选五户群众是王寒松书记在上杨乡的联系户。他们今年的收成怎么样?过冬的生活安排好了吗?是王寒松书记牵挂的事,也是检验学校双联工作开展情况的样本。在宣讲会结束后,王寒松一行便来到上杨乡,为联系农户送去了过冬的棉衣。这已是王寒松第四次走村入户看望联系群众,乡亲们已经从起初对他的些许生疏变得熟悉和热情。年过七旬的杨正文老人一见到王寒松书记,就主动聊起了双联行动开展以来家里发生的变化。今年他家的6头牛卖了4万多元,种的14亩玉米也喜获丰收。他还给孙子盖了结婚的新房,修建了太阳能洗澡房。现在,村里已把电线驾到了他家门口,他准备明年买一台铡草机,建一座大的青贮饲料池,扩大母牛养殖规模。

  “农民看到金色,心里就踏实,我们看到金色,心里就特别高兴!”置身在杨家满院金色的玉米棒子中,王寒松高兴地说。他叮嘱杨正文老人一定要注意身体,提出会帮助老人解决在扩大养殖中出现的实际困难,帮他实现新的愿望。而杨文学、杨金广、米五一、摆生选四户群众的院子也发生了新的变化。比物质上的变化更为明显的,是他们更加开朗自信的表情和言语。他们不仅热情地邀请王寒松书记进屋坐坐,而且主动讲起各家的生产生活情况。王寒松鼓励他们找准致富门路,扩大养殖规模,把日子过得越来越红火。

  随行的西部环境研究院三位教授在实地考察的基础上,还就滑坡治理、生态建设、养殖种植等相关事宜向当地政府和村民提出了对策建议。

文:王兴东
图:刘长智
编辑:法伊莎
来源: 新闻中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!