“远离毒品,珍爱生命”现身说法进校园活动走进兰州大学

日期: 2014-11-07 阅读: 来源: 关键词:

  为了深入学习宣传贯彻党的十八届四中全会精神,11月5日下午,在榆中校区天山堂C302报告厅,法学院联合甘肃省女子强制隔离戒毒所共同举办了“远离毒品,珍爱生命”现身说法进校园活动。法学院党委书记李学军,甘肃省女子强制隔离戒毒所党委委员、副所长强凤英,甘肃省女子强制隔离戒毒所戒毒康复中心主任郭玲玲,甘肃省女子强制隔离戒毒所教育科科长马建龙出席了本次活动,法学院榆中校区本科生参加了活动。活动由法学院团委书记李艳霞主持。

  活动上,甘肃省女子强制隔离戒毒所党委委员、副所长强凤英介绍了我国当前吸毒人数的激增趋势、吸毒人员年轻化等禁毒工作面临的严峻形势,并结合我国开展禁毒工作的实际情况介绍了“远离毒品,珍爱生命”现身说法进校园活动的举办背景和重要现实意义。

  在甘肃省女子强制隔离戒毒所接受康复治疗成功的三位学员依次上台进行了现身说法。学员们以亲身经历告诫同学们要珍惜青春年华,远离毒品诱惑,正确把握人生航向。三位学员满含真情的演讲,让同学们认识到了毒品如恶魔般的严重危害性,也增强了同学们防毒禁毒的法律意识。

  李学军对本次活动作了总结讲话。他从校园禁毒的实际情况出发,教育同学们要提高安全防范意识,正确看待人生中的困难和挫折,坚定理想信念,拒绝毒品诱惑,不要误入歧途。他还鼓励同学们珍惜大学美好时光,学好文化知识,结识良师益友,努力创造精彩、健康的大学生活。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇