LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 后勤 > 正文

后勤集团物业中心员工拾金不昧展美德

日期: 2014-11-06 点击: ...
   

  拾金不昧是中华民族的传统美德,也是一个人良好道德风尚和崇高社会责任感的具体体现。10月30日、11月3日,物业中心分别收到了草地农业科技学院硕士研究生石福于、管理学院硕士研究生聂鹏同学送来的感谢信,对物业中心员工王贵梅、陈伟强同志拾金不昧的高尚品德表示感谢。

  10月22日上午10时,物业中心保洁员王贵梅在打扫观云楼603教室时捡到一个钱包,发现钱包里有若干元人民币、数张银行卡等贵重物品。王贵梅立刻与失主联系,联系未果时将钱包交给单位领导。几经查找,终于与失主取得联系,并将所拾物件交还给失主。

  类似的事情发生在一周之后,物业中心观云楼保洁员陈伟强同志在打扫501教室时捡拾到一台笔记本电脑,并在第一时间将所拾物品交给了管理员。根据聂鹏同学所述,当时笔记本电脑内存放着大量的学习资料,一旦丢失将会带来很多不必要的麻烦。聂鹏四处打听,将最后一丝希望寄托在观云楼物业中心办公室,最终得到了陈师傅肯定的答复,如愿拿回了自己的电脑。

  像这样的事情在物业中心还有很多,拾获的物品都如数归还了失主。物业员工拾金不昧的行为充分体现了物业员工高尚的道德情操和良好的精神风貌,表现出一名普通的物业保洁员应有的人格品质和职业道德,见证了物业服务意识和服务水平的提高。他们用自己拾金不昧的实际行动展现了后勤集团员工的精神风貌,为后勤集团赢得了良好的声誉。

文:吕天军
图:
编辑:许文艳
来源: 后勤集团
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!