LZU Media Center: 新闻网 > 媒体看兰大 > 正文

【中新网】俄罗斯联邦政府公务员培训考察在兰州开班

日期: 2014-11-04 点击: ...
   

  中新社兰州11月2日电 (记者 丁思)俄罗斯联邦政府公务员培训班2日在兰州大学开班。本次培训是俄罗斯联邦政府“2010-2015年后备管理干部境外培养与培训”项目的组成部分,共有26名来自俄罗斯联邦各地的青年干部参加。

  据悉,本次培训班为期14天,主办方为俄罗斯联邦莫斯科国立大学,由兰州大学国际合作与交流处、兰州大学外国语学院承办。培训课程内容主要包括中国的政治制度、社会保障体系、反腐倡廉机制、医疗保障制度、生态环境治理及西北地区少数民族文化等。

  俄罗斯莫斯科大学国家管理系副教授马克西姆·维克多洛维奇称,“我们很重视两国之间的文化与合作,对中国的很多传统文化都有一定的了解,很高兴此次能够实地考察”;另外,我们不仅对中国行政管理感兴趣,对双方进一步的合作也很感兴趣,希望此次访问,能够成为中俄两国关系发展重要的一步。

  承担本次授课任务的13位讲师为甘肃省内相关领域的知名专家。兰州大学副校长潘保田介绍,此次培训是俄罗斯联邦政府公务员了解中国政治、经济、文化等领域的一种渠道,有助于推动中俄友好合作,增进两国文化交流和人民友谊,也希望双方今后能有更多的合作交流机会。

  期间,教育部国际合作与交流司发来贺信称,“中俄关系的未来需要青年去开拓,兰州大学举办本次培训班,为俄罗斯青年公务员了解和认知中国搭建了平台,为双方青年增进交流开辟了渠道,希望学员能够学有所成,成为中俄友好的使者”。

  兰州大学充分发挥学校的学科和地域优势,推动与俄罗斯及中亚国家的友好合作与交流,先后在乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦、格鲁吉亚创建3所孔子学院。随着中国政府“一带一路”战略的实施,兰州大学近期又与俄罗斯莫斯科国立大学、圣彼得堡国立大学、人民友谊大学、伊尔库茨克国立大学、俄罗斯科学院东方研究所及中亚国家的高校和科研机构展开新的合作与交流。

相关链接:

  兰州大学举办俄罗斯联邦政府公务员培训班
  【中新网】Russian govt officials receive training in Lanzhou
  【中国日报】俄罗斯联邦政府培训班在兰州大学开班
  【China Daily】Lanzhou University provides training for Russian civil servants

文:
图:
编辑:法伊莎
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!