LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 后勤 > 正文

后勤集团举办知识培训与技能比武大赛

日期: 2014-11-03 点击: ...
   

  为进一步提高后勤集团服务水平,提升员工的专业素质和技术技能,向全校师生提供优质高效的服务,兰州大学后勤集团工会于9月25日至11月7日组织了知识培训与技能比武大赛。来自九个中心的专业技术人员参加了此次活动。

  集团为各个中心的人员安排了相关专业知识讲座,讲座内容包括绿化、水暖、电力、财务、食品安全、礼仪、公文写作、消防安全以及驾驶知识。培训以园林绿化拉开序幕,旨在加强物业中心绿化工人景观造型的修剪技巧;动力中心副主任杨培红、李庚珅分别对水暖基础知识、地下管道输送理论及电力安全、操作规程、技术措施等方面等进行了详尽平实的阐述;财务部主任晏斐向集团各中心财务人员进行了财务管理体制、部门预算、决算、绩效管理、成本节约、资产管理等培训。工会还特邀食品药品监督管理局专家李小娟为全体餐饮服务人员详细介绍了食品安全相关知识和卫生操作规范,以提高员工的食品安全意识和对法律法规的理解。接待中心副主任王晶采用灵活的培训方式,综合礼貌用语、规范仪容、仪表、仪态,对服务人员的站姿、行姿、坐姿加以矫正,让大家充分认识到礼仪的魅力和重要性。为提高后勤集团通讯员的公文写作水平和行政工作能力,新闻传播学院副教授王晓红应邀对公文基础知识、常用文种的规范化写作以及公文的写作技巧等方面进行了详细讲解,令大家深受启发,获益匪浅。消防安全工作是后勤各项服务工作的重要保证。消防知识宣传教员通过真实的案例及数据,给与会职工敲响了消防安全的警钟。

  此次培训对于拓展一线员工的专业知识,提高实际操作能力起了极大帮助。培训结束后,集团组织了相关技能比武以检验培训成果,并且对前六名优秀员工颁发奖品予以奖励。培训人员踊跃参加技能比武,使出浑身解数,纷纷展示出自己的绝活。通过此次培训和比赛,充分展示出后勤职工的精神风貌,不仅增进了员工之间的凝聚力,而且有利于员工切身提高自我修养和技术水平,有效提升了集团的整体服务质量,力争为学校的教育教学提供一流的后勤保障。

文:刘亚芸
图:
编辑:许文艳
来源: 后勤集团
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!