LZU Media Center: 新闻网 > 媒体看兰大 > 正文

【中国社会科学报】中亚和外高加索地区孔子学院联席会议在兰州大学举行

日期: 2014-10-31 点击: ...
   

  将孔子学院纳入当地教育体系

  中国社会科学报甘肃讯(记者朱羿)10月27—28日,2014年中亚和外高加索地区孔子学院联席会议在兰州大学举行。

  “孔子学院已成为连接和推动世界多元文化交流的平台。”孔子学院总部总干事、国家汉办主任许琳介绍说,中亚和外高加索地区孔子学院近年来发展迅速,办学条件逐步改善,本土汉语师资培训加强,文化交流活动日益丰富多彩。2013年,中亚和外高加索地区孔子学院学员数达24000人,同比增长33.3%。同时,汉语考试人数大幅增长,2013年累计考生近20000人,同比增长35%。

  格鲁吉亚第比利斯自由大学孔子学院外方院长吉布拉泽·玛琳娜称,孔子学院是他们了解中国文化的一个窗口,当地民众对汉语表现出浓厚兴趣。哈萨克斯坦阿克托别朱巴诺夫国立大学孔子学院中方院长李建宏表示,应逐步将孔子学院的学历教育纳入当地教育体系,促进汉语的推广和学科建设相结合。

  据了解,目前全球123个国家和地区已开设468所孔子学院和715个孔子课堂。其中,亚洲33个国家和地区开设101所孔子学院和58个孔子课堂。此次会议由孔子学院总部、国家汉办主办,兰州大学承办,旨在让中亚和外高加索地区孔子学院互相交流经验,促进孔子学院可持续发展。

文:
图:
编辑:法伊莎
来源: 中国社会科学报
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!