LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 教学科研 > 教学 > 正文

文学院召开研究生导师工作会议

日期: 2014-10-29 点击: ...
   

  10月26日上午,文学院在一分部逸夫文科楼102室召开研究生导师工作会议,会议由文学院院长程金城主持,文学院全体研究生导师参加了会议。

  结合学校相关会议精神,文学院副院长李利芳就2014年上半年兰州大学学位论文学术不端行为检测情况作了汇报,详细介绍了论文检测的目的、要求、工作进程、存在的问题及学校下一步的工作安排,在分析指出学院上半年论文检测出现的问题的基础上,对2015年毕业学生的学位论文指导工作提出了要求。随后,李利芳对比2014年汇报了学院2015年接收推免硕士研究生的情况,分析了在教育部关于完善推免工作办法的背景下,学院在当下及未来推免工作所面临的困难及压力,动员广大导师提高认识,群策群力,以加强学院优秀生源的吸收工作。

  文学院党委副书记吴春华通报了学院研究生就业情况,希望导师关注研究生就业问题,从各方面给研究生提供就业信息,帮助研究生就业;介绍了学校研究生奖助学金政策,希望导师们在充分了解学校政策的基础上,做好研究生的教育培养工作。

  程金城总结了会议内容,要求导师从研究生招生、培养、就业等各个环节增强责任意识和育人观念。

  近年来,面对研究生教育过程中不断出现的新情况、新问题,文学院积极贯彻学校研究生院“强化过程管理,提高培养质量”的管理理念,加强对研究生管理人员及导师的管理及培训工作,定期召开导师工作会议,部署落实学校精神,加强学院与导师、导师与导师之间的沟通交流,对学院研究生教育培养工作起到了良好的促进作用。

文:
图:
编辑:许文艳
来源: 文学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!