兰州大学辩论队在全国首届大学生
税收辩论赛西安赛区决赛中获佳绩

日期: 2014-10-28 阅读: 来源: 关键词:

  10月24日—27日,以“青春梦想,税与争锋”为主题的全国首届大学生税收辩论赛西安赛区比赛在西安交通大学举行。经过初赛和复赛的激烈角逐,兰州大学代表队获得季军。

  本次全国大学生税收辩论赛由国家税务总局办公厅、共青团中央学校部主办,全国共分为八个赛区,西安赛区的参赛队伍分别来自陕西省、甘肃省、宁夏回族自治区、青海省、新疆维吾尔族自治区五省区的高校。兰州大学代表队先后围绕开征交通拥堵税能否缓解交通拥堵、当今时代网店是否应该纳税等热点话题,同新疆大学、西安交通大学演绎了一场场精彩的税收激辩和精彩对战。

  在组织参赛过程中,经校团委选拨、集训,最终组成了由大气科学学院吴子豪、历史文化学院谢泽颖、经济学院饶琳玥、管理学院胡婧一、马克思主义学院陈鹏程、核科学与技术学院邢若愚等六名同学为队员,马克思主义学院尹星腾老师担任教练、历史文化学院团委副书记殷亚波担任领队的兰州大学代表队赴西安交通大学参加本次比赛。

发现错误?报错
文:殷亚波
图:
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇