兰大学子荣获2014年“外研社杯”全国英语演讲大赛甘肃赛区特等奖

日期: 2014-10-27 阅读: 来源: 关键词:

  10月18日,2014年“外研社杯”全国英语演讲大赛甘肃赛区复赛在河西学院举行。兰州大学外国语学院2013级英语专业本科生李旸荣获特等奖,并将于12月份代表甘肃省参加在北京举行的全国总决赛,2011级英语专业本科生陈已获二等奖。

  “外研社杯”全国英语演讲大赛由外语教学与研究出版社主办,教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会联合举办。该项比赛创立于2002年,旨在推动高校英语教学,提高学生的英语学习热情,在全国范围内有很大的影响。比赛分为各高校初赛、各省复赛和全国总决赛三个阶段,今年的比赛首次增加了“网络赛场”,“网络赛场”由学生个人报名参加,共产生30个晋级全国总决赛的名额。

  本次甘肃省复赛共有省内26所高校的52名选手参加,分为定题演讲、即兴演讲、回答问题等环节,定题演讲采用全国统一题目“Change the Unchangeable”。为了充分备战这项赛事,兰州大学于2014年春季学期开设了“高级英语演讲训练”选修课,由外国语学院骨干教师轮流授课,选课的学生均通过比赛的形式选拔产生。在甘肃省复赛举办之前,通过集中训练的方式对选手进行了进一步的培训。接下来,学院还将对参加全国总决赛的李旸进行重点培训,力争在全国总决赛取得好成绩。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇