兰州大学杰出校友水均益回校讲座

日期: 2014-10-20 阅读: 来源: 关键词:

  10月17日晚,应学校邀请,兰州大学杰出校友、中央电视台著名节目主持人、兰州大学外语系84届毕业生水均益回到母校,为全校师生作了题为《新闻老兵 一往直前》的报告。

  校长王乘、副校长曹红在报告会前会见了水均益一行,王乘代表学校向水均益赠送了礼物。学校校友总会办公室、团委、外国语学院相关负责人参加会见。校团委书记李华龙主持报告会,全校1500余名师生共同聆听了报告。

  水均益深情回顾了自己在兰州大学的青葱岁月,分享了自己在校期间参加各类学生活动和工作的经历,讲述了自己在自由、独立、执著、求学等良好学习氛围下的收获,表达出对母校深深怀念和以母校为荣的情感,同时以冲锋在新闻前沿的记者视角,揭秘亲历采访国际新闻背后的真相,讲述采访国际风云人物的独特感受,剖析当今世界格局,点评国际热点问题,分享看世界的独特角度,向同学们敞开心扉,回顾央视生涯20年,回顾最精彩的人生经历,最真实的心路历程,展现一代新闻人的理想和精神。

  在随后的互动交流环节气氛十分热烈,水均益以自己亲身的经历,用幽默诙谐的语言对同学们提出的有代表性的问题作了一一解答,报告会在同学们热烈的掌声中圆满结束。

169
发现错误?报错
文:
图:
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇