LZU Media Center: 新闻网 > 新闻博览 > 正文

[教育部网站]中欧高级别人文交流对话机制第二次会议将举行

日期: 2014-09-04 点击: ...
   

  中国政府与欧盟委员会将于9月6日在北京举行“中欧高级别人文交流对话机制第二次会议”。机制中方主席、国务院副总理刘延东将与机制欧方主席、欧盟教育、文化、多语言和青年事务委员安德鲁拉·瓦西利乌共同主持机制大会、出席相关活动并致辞。

  中欧高级别人文交流对话机制是中国政府与欧盟委员会在人文交流领域共同搭建的最高级别对话机制,旨在与中欧高级别战略对话、中欧经贸高层对话相互补充、相互促进,推动中欧人文交流更好地与政治互信、经贸往来共同构成中欧关系的三大支柱,进一步充实中欧全面战略伙伴关系的内涵。2012年4月18日,中欧双方在布鲁塞尔欧盟总部正式启动该机制并举行第一次会议。两年来,中欧双方教育、文化、科技、青年、媒体等五大领域开展了一系列人文交流活动,取得丰硕成果。

  本次会议是该机制启动以来第一次在中国召开,主题是“青年携手未来”,会议产生的《联合公报》、《后续行动文件》等成果将适时对外公布。

文:
图:
编辑:许文艳
来源: 教育部网站
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!