LZU Media Center: 新闻网 > 新闻博览 > 正文

[新华网]习近平主席特使袁贵仁出席哥伦比亚总统桑托斯连任就职仪式并会见桑托斯

日期: 2014-08-09 点击: ...
   

  新华网波哥大8月8日电(记者侯熙文)应哥伦比亚共和国政府邀请,习近平主席特使、教育部部长袁贵仁6日至8日出席哥伦比亚总统桑托斯连任就职仪式,并与桑托斯总统举行会见。

    袁贵仁向桑托斯转达习近平主席的热烈祝贺和良好祝愿,并转交习近平主席的亲署函。袁贵仁表示,总统先生执政以来,中哥关系取得了积极进展,各领域合作成果丰硕。明年中哥将迎来建交35周年。中方高度重视发展同哥伦比亚的关系,愿同哥方共同努力,推动两国关系不断向前发展,造福两国人民。

    桑托斯感谢习近平主席派特使出席其就职仪式,请袁贵仁转达他对习近平主席的亲切问候,表示对哥中关系的未来充满期待,愿与中方共同办好两国建交35周年庆祝活动,深化两国各领域互利友好合作,将哥中关系提升到新的水平。

    桑托斯对云南鲁甸地震造成人员伤亡和财产损失表示慰问,对中国政府和人民在抗震救灾中的卓越表现表示钦佩。

文:
图:
编辑:许文艳
来源: 新华网
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!