LZU Media Center: 新闻网 > 新闻博览 > 正文

[中国教育报]法国总理瓦尔斯会见刘延东

日期: 2014-09-22 点击: ...
   

  据新华社电(记者 应强 郑斌)法国总理瓦尔斯19日在巴黎会见到访的中国国务院副总理刘延东。

  刘延东表示,在中法建交50周年之际,中法高级别人文交流机制应运而生。习近平主席、李克强总理高度重视中法高级别人文交流机制首次会议,分别发来贺信。在这次会议上,双方达成众多具体成果并签署《联合宣言》,就人文交往原则和目标达成共识。双方同意通过切实努力,将人文交流打造成继战略、财金对话之后中法关系的第三支柱。今后双方要立足中法友好大局,着眼长远机制建设,注重实效,深化人文各领域务实合作,共同建设好中法高级别人文交流机制,更好地为深化中法政治互信、扩展两国战略合作内涵、提升双边关系水平服务。

  瓦尔斯表示,法中人文交流是法中关系的重要组成部分,法方愿与中方一道,全方位促进两国教育、科技、文化等各领域的人文交流与合作,构建紧密持久的法中全面战略伙伴关系。

  同日,刘延东还出席了法国蒙塔日市“邓小平广场”命名和揭牌仪式。她指出,“邓小平广场”不仅是蒙塔日的新地标,也将成为中法友好新的见证。刘延东还参观了留法勤工俭学运动纪念馆并会见了中国留学生代表。

  94年前,邓小平来到法国,在蒙塔日等地勤工俭学并参加革命运动。在邓小平诞辰110周年之际,该市议会全票通过决定将市中心广场命名为“邓小平广场”。

  (《中国教育报》2014年09月22日 01版

文:
图:
编辑:许文艳
来源: 中国教育报
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!