LZU Media Center: 新闻网 > 媒体要闻 > 正文

[中国教育报]刘延东会见联合国教科文组织总干事

日期: 2014-09-22 点击: ...
   

  据新华社电(记者 尚栩 应强)国务院副总理刘延东18日在巴黎会见联合国教科文组织总干事博科娃。

  刘延东表示,今年3月,习近平主席访问联合国教科文组织总部并发表重要演讲,高度评价教科文组织在文明交流互鉴中所发挥的作用。经过双方共同努力,当前中国与教科文组织的关系处于历史最好时期。

  刘延东表示,在教育方面,中国将继续支持教科文组织提倡的全民教育、终身学习和可持续发展计划,共同应对信息技术给教育带来的挑战和变革,进一步实施援助非洲教育信托基金;在科学领域,中国将积极参与海洋、人文、地质、气候变化等重大计划,支持创意城市项目,积极开展科技创新交流与合作;在文化方面,中国将加大对世界遗产保护、非物质遗产保护与传承活动的支持力度。此外,将选派优秀中国青年到教科文组织实习、工作。

  博科娃表示,中国在教育、科技、文化等领域取得的成就举世公认,与教科文组织的合作富有成效。博科娃还表示,感谢中方在非洲妇女儿童教育等领域的大力支持,愿努力将教科文组织与中方的交流与合作提升到新水平。

  当天,刘延东还出席中国政府和教科文组织联合举办的“丝绸之路与创意城市”展览开幕式。

  (《中国教育报》2014年09月22日 01版)

文:
图:
编辑:许文艳
来源: 中国教育报
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!