LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 双联行动 > 正文

苜蓿开花红山村 技术扶贫惠农户

日期: 2014-09-02 点击: ...
   

  8月下旬,双联第12小组分两批赴平凉市崆峒区峡门乡关梁村开展双联活动,受到了当地养牛户的热烈欢迎。

  20-21日,在组长苟克鼎的带领下,一行15人分两批进村入户开展双联工作,给所联系的贫困户每户送去10斤美国进口紫花苜蓿种子和有关养牛和牧草种植技术的科普读物。并深入每户了解近期的生产生活情况和诉求,建立完善民情台账、帮扶计划和联系卡。

  23-24日,出版社双联小组邀请甘肃省肉牛养殖专家、甘肃荷斯坦奶牛繁育示范中心总经理、高级工程师祁光红,赴平凉市崆峒区峡门乡关梁村,为当地肉牛养殖户开展肉牛养殖技术培训。祁光红一行在关梁村党支书的陪同下,深入6家养殖户,现场考察、调研了牛舍、牛饲料等肉牛饲养情况,并对养殖户做了现场技术辅导。关梁村组织12家重点养殖户,由养殖专家在村委会会议室进行了集中技术培训。祁光红总经理听取了养殖户关心的问题,现场与养殖户进行交流、答疑,重点就牛舍建筑、肉牛科学饲养技术等方面做了专题讲解与辅导。祁光红总经理建议养殖户用彩钢板等新材料改进牛舍建筑,在牛饲料方面要因地制宜,做好玉米青储饲料,建议在关梁村重点培育2~5家科学养殖专业示范户,以带动全村养殖业的发展。

  平凉市崆峒区峡门乡关梁村地处山区,农户主要的收入来源为养殖业和种植业,通过科学养殖,送优质牧草种子入户,提高农民收入,是关梁村脱贫致富的重要途径。此次送牧草种子入户和培训工作,实用性强,针对性突出,体现了本组提出的“观念扶贫、知识扶贫和教育扶贫”的扶贫规划,通过养殖户与专家的现场交流及培训专家的讲解辅导,使养殖户切身体会到了观念、知识和教育的重要性,此次双联活动效果显著,也受到了农户的热烈欢迎和一致好评。

文:
图:
编辑:法伊莎
来源: 资产经营有限公司党委
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!