LZU Media Center: 新闻网 > 媒体看兰大 > 正文

【中国教育报】“一带一路”文化圆桌会议召开 杜玉波出席开幕式

日期: 2014-08-28 点击: ...
   

  本报讯(记者 冲碑忠 通讯员 尹晓军)8月24日,中国宋庆龄基金会与兰州大学共同主办的“一带一路”文化圆桌会议在兰州开幕。教育部党组副书记、副部长杜玉波出席开幕式并讲话。

  杜玉波指出,在推进“一带一路”建设过程中,要更好地促进沿线国家之间的教育交流,尤其是高等教育的交流合作,以发挥高等教育在沿线国家人文交流中的桥梁作用,发挥沿线各国高等教育界在“一带一路”建设中的智库作用,发挥高等教育在增强沿线国家互信中的催化作用。

  开幕式结束后,主办方还将组织“文化交流”、“区域合作”、“高校合作”三个分论坛,就相关领域的话题展开讨论和交流。来自中国、俄罗斯、美国、日本、乌兹别克斯坦等21个国家的近百位专家学者齐聚一堂,探讨如何发挥民间组织与高校的作用,推进“一带一路”区域内国家间的交流与合作,为和平发展、交流互鉴、合作共赢凝聚共识和智慧。

  据悉,中国宋庆龄基金会与兰州大学共同举办此次“一带一路”文化圆桌会议,是中国高校和公益慈善机构服务国家外交大局、延伸对外合作手臂、实现战略转型目标的一次新的务实行动。主办方希望通过此次活动助力丝绸之路经济带和海上丝绸之路建设,推动文明交流对话,促进区域合作,为沿线各国共同发展凝聚共识和智慧。

  相关链接:【中国教育报道】杜玉波出席“一带一路”文化圆桌会议开幕式

  (《中国教育报》2014年8月26日)

文:
图:
编辑:法伊莎
来源: 中国教育报
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!