LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 人事 > 正文

学校召开国家“千人计划”特聘教授郭锂聘期考核专家评议会

日期: 2014-07-22 点击: ...
   

  7月17日下午,我校国家“千人计划”特聘教授郭锂聘期考核专家评议会在科学馆114会议室举行。

  考核专家评议组听取了郭锂教授聘期内工作任务完成情况、配套科研经费使用情况等方面的汇报。专家组认为,郭锂教授聘期内在科学研究、学科建设、人才培养、学术交流以及在岗时间等方面完成了合同任务书中所规定的职责与任务,达到了聘期目标。

  西北师范大学校长刘仲奎教授担任考核专家评议组组长,专家组成员为我校李万同教授、张和平教授、罗彦锋教授、罗洪刚教授。学校发展规划处、人事处、教务处、科学研究处、研究生院、学风委员会、数学与统计学院等相关单位负责人参加了评议会。

新闻背景:

  郭锂,男,54岁,美籍华人,美国罗格斯大学教授,2011年入选国家“千人计划”特聘教授。

  郭锂教授长期从事数学和数学物理的研究工作,论文被怀尔斯(Wiles)证明费马大定理的伟大工作所引用,并将重整化化这一物理方法应用与数学研究。近年来从事罗巴(Rota-Baxter)代数的研究,成为该领域的领军人物。主持完成多项美国国家科学基金会项目,研究涉及结合代数,李代数,Hopf代数,operad,数论,组合,计算数学,量子场论和可积系统等数学和理论物理的广泛领域。发表学术论文60余篇,出版罗巴代数的专著1部, 合作编写文集3部。

文:
图:
编辑:法伊莎
来源: 人事处
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!