LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

科技部莫鸿钧参赞来我校调研指导工作

日期: 2014-06-26 点击: ...
   

  6月23日下午,科技部国际合作司副司级参赞莫鸿钧、甘肃省科技厅国际合作处处长欧阳春光莅临我校调研指导工作。调研工作座谈会在科学馆201会议室召开。副校长潘保田出席会议。科研处、国际处相关负责人,国家国际科技合作基地、“111”引智基地、国际科技合作项目有关负责人和骨干成员及感兴趣的师生参加了会议。座谈会由欧阳春光主持。

  莫鸿钧指出,兰州大学在科学研究、学科建设、人才培养与引进和国际科技合作等方面聚焦民生、关注国家需求,为地方经济社会的发展起到了很好的服务和促进作用。他对学校今后工作发展提出三点希望,一是进一步加强科技成果转化,提高产业化水平;二是加强科技输出平台建设;三是围绕丝绸之路经济带建设,发挥兰州大学的综合优势,为区域经济社会发展作出更大的贡献。

  潘保田代表学校致辞,对莫鸿钧参赞一行来我校调研指导工作表示欢迎,对科技部、甘肃省科技厅长期以来对兰州大学的关心和支持表示衷心的感谢。他指出,国际科技合作研究为兰州大学实现跨越式发展创造了有利的条件,近年学校国际影响力得到了有效提升,重点体现在国合基地建设、国合项目承担及海外学术大师引进等方面。其中国合基地的建设对稳定学术队伍,促进学科发展起到了至关重要的作用。他强调,兰州作为丝绸之路经济带“黄金段”上的“钻石节点”,在连接中亚等国方面显得尤为重要。学校要充分利用地理优势,依托优势学科,强化特色研究,拓宽国际合作领域,为丝绸之路经济带建设作出重要贡献。

  科研处对学校概况及我校国际科技合作研究情况作了简要介绍。中东亚干旱环境变化国际联合研究中心、生物制药国际科技合作基地、西部特征人群普适情感计算国际科技合作基地等三个国合基地相继汇报了基地建设情况。李凤民教授汇报了“中国-联合国合作非洲水行动”国际科技合作项目实施情况。李祥锴教授对我校承办的生物质能源技术开发与应用国际培训班开展情况进行了介绍。

  座谈会上,与会人员就国际科技合作基地建设及国际科技合作项目申报等事宜进行了热烈的讨论。

  座谈会后,莫鸿钧一行对“中东亚干旱环境变化国际联合研究中心”和“西部特征人群普适情感计算国际科技合作基地”进行了实地参观考察。

文:安娴
图:
编辑:法伊莎
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!