LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰州大学医学院揭牌成立

日期: 2014-06-16 点击: ...
   

  6月16日上午,兰州大学医学院揭牌仪式在兰州大学校本部学生活动中心举行。甘肃省人民政府副秘书长张正锋,甘肃省教育厅厅长王嘉毅,甘肃省高校工委书记、教育厅副厅长王智平,甘肃省科技厅党组书记、厅长李文卿,甘肃省卫生与计划生育委员会主任刘维忠,甘肃省人民政府办公厅副巡视员周虎成,甘肃省人力资源与社会保障厅副厅长曹玉龙,兰州市公安局政委黄大功,甘肃中医学院副院长、中医学院附属医院院长李应东,甘肃省中医院院长李盛华,甘肃省第二人民医院院长米登海,甘肃省肿瘤医院院长陈学忠,甘肃省人民政府办公厅七处处长陈家伟,甘肃省科技厅办公室主任庞一龙,兰州军区兰州总医院副院长张红宾,甘肃省人民医院副院长郑宁等嘉宾,我校党委书记王寒松,校长王乘,党委副书记、纪委书记李正元,党委副书记钟福国,副校长景涛、何晓东、陈发虎、高新才出席揭牌仪式。仪式由何晓东主持。

  王乘在讲话中介绍了成立医学院的背景和意义。他指出,建立科学合理的管理运行模式,是医学教育在综合性大学中实现充分发展的必要条件。成立医学院,使学校全面推进医学教育综合改革向前迈出了重要的一步。他对新成立的医学院提出了四点希望,一是希望医学院领导班子不断增强使命意识和履职创业的能力,着力建设一支高水平师资队伍和干部队伍,推动医学事业科学高效发展;二是希望医学院深入实施医学人才培养模式改革,着力推动基础医学与临床教学的有效结合,全面提高医学人才培养质量;三是希望医学院和学校各有关部门紧密配合,大力构建医学科学研究平台,促进医学与学校相关学科的资源共享、交叉融合,努力提升学校资源利用率和协同创新能力;四是希望医学院和附属医院进一步加强与行业、地方的联系、沟通,推动形成卫生部门和医疗行业力量参与医学教育管理、支持医学教育发展的长效机制。

  李正元代表学校宣布了兰州大学医学院机构设置及班子成员。医学院院长李玉民代表医学院党政领导班子做了表态发言。

  仪式上,王寒松、张正锋等共同为兰州大学医学院揭牌。

  据悉,成立医学院是兰州大学推进医学教育管理体制机制、提高医学人才培养质量的一项关键改革任务。学校旨在通过这一管理机制改革,更好地发挥医学院统筹、协调和规划医学教育发展的功能,为学校医学教育可持续发展奠定良好格局和坚实基础。医学院成立后,将作为学校医学事务管理机构,负责统筹、协调、管理医学教育发展和医学教育资源配置;负责医学人才培养和管理工作;组织协调医学学科和人才队伍建设;协助学校管理附属医院人才培养及医疗工作等。

  兰州大学有关职能部门负责人,兰州大学医学院及医学各学院、第一医院、第二医院副处级以上干部及部分师生代表参加了揭牌仪式。

文:
图:
编辑:法伊莎
来源: 校办
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!