LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 综合 > 正文

公卫学院成为首批省级卫生监督员培训基地

日期: 2014-06-06 点击: ...
   

  根据甘肃省卫生计生委日前通知,经综合考虑地域分布、师资力量、教学条件等方面情况,我校公共卫生学院成为甘肃省第一批省级卫生监督员培训基地之一。该培训基地主要面向和满足卫生监督紧缺人才和基层复合型人才的培训需要。培训基地的师资力量将从公共卫生学院、陇东学院和省级卫生监督机构、疾控机构、职业病防治机构等单位推荐产生。

  省级卫生监督员培训基地的成立主要是为了加强全省卫生监督队伍建设,加快卫生监督人才培养进度,深入贯彻落实原卫生部印发的《2011-2015年全国卫生监督员培训规划》以及《医药卫生中长期人才发展规划(2011-2020年)》的精神。培训基地主要面向各市、州卫生监督机构,承担《医药卫生中长期人才发展规划(2011-2020年)》、《2011-2015年甘肃省卫生监督员培训规划》中确定的市、州首席卫生监督员和卫生监督管理干部等骨干人才培训,以及其它涉及到的有关传染病、医疗机构和职业病等防控能力监督建设培训相关任务。

文:包文文
图:
编辑:法伊莎
来源: 公共卫生学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!