LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 双联行动 > 正文

兰大一院赴双联联系村开展“庆六一、春芽计划”、
群众路线教育、义诊等系列活动

日期: 2014-06-05 点击: ...
   

  5月29日,由兰大一院院长余勤、党委书记郭琦带队,副院长张学红,党委副书记、纪委书记张毓人,以及相关部门负责人、工作人员,儿保处医务人员等一行30人前往医院双联联系村武山县洛门镇宋庄村、石岭村,开展联系群众路线教育实践活动,进行义诊和学龄前儿童体检等系列活动。

  当日下午到达宋庄村后,余勤、郭琦一行先来到宋庄小学,和这里的老师、学生及学生家长200余人一起进行了“庆六一、春芽计划”活动,受到了宋庄小学全体师生及学生家长的热烈欢迎。

  活动中,余勤和郭琦阐述了兰大一院双联工作之一的“春芽计划”实施开展情况,表达了对孩子们的成长、成才的期望。洛门镇党委书记康元贵充分肯定了兰大一院在宋庄村、石岭村开展落实的双联工作,并代表宋庄村、石岭村4000多名村民群众表达了感激之情。宋庄小学尹校长则代表宋庄小学全体师生对兰大一院在双联工作中对宋庄小学的支持和帮助表示衷心的感谢。兰大一院处级以上干部向宋庄小学赠送了价值4000余元的学习用品、书籍,并对医院春芽计划中联系帮扶的28名女童赠送了价值4000余元的衣服。

  结束了宋庄小学的活动后,余勤、郭琦以及处级以上干部分两批,分别前往宋庄村和石岭村,举办两村党员大会进行群众路线教育讲座及入户送温暖活动。

  郭琦和张毓人分别在宋庄村、石岭村召开的两村党员大会上进行了群众路线教育实践活动讲座,就群众路线教育所阐述的精义和方针同两村的新老党员进行了深入的讨论与交流,针对两村党员对群众路线教育实践活动的不同理解,认真、仔细地为他们进行全面解读和细致剖析。

  同时,医院处级以上干部分别开展了入户送温暖活动,给帮扶户家里送去了价值2万余元的衣服,每个帮扶户家里一套男装、一套女装。并和两村村民进行了交流和讨论,了解了两村村民群众的实际需求,同时为他们讲解了群众路线教育实践活动的方针政策。

  5月30日一早,在郭琦的带领下,医院处级以上干部和儿保处的医务人员又分别前往宋庄村、石岭村,为两村4岁到11岁的儿童进行体检和义诊,共计体检200人次,并为100余名儿童采取了血液样本,带回医院检验。当场赠送了价值7000余元的药品。同时医院处级以上干部也为当地村民进行了义诊,对村民的病情给予了细致、周到的检查、诊断。

文:
图:
编辑:法伊莎
来源: 兰大一院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!