LZU Media Center: 新闻网 > 媒体看兰大 > 正文

【大公报】亚洲33国甘肃共商振兴丝路

日期: 2014-06-04 点击: ...
   

  【大公报记者柴小娜、刘俊海兰州二十八日电】28日上午,由外交部和甘肃省人民政府共同举办的亚洲合作对话(ACD)丝绸之路务实合作论坛今日在兰州开幕,来自中国、泰国、日本、俄罗斯、哈萨克斯坦等33个ACD成员国有28个国家的政府高级官员和国家有关部委负责人及国内学术机构代表约200人出席会议。

  泰国、孟加拉国、伊朗等国官员均表示,建立亚洲基础设施投资银行及发展短平快的合作项目成为解决融资,增强各国投资信心的重要举措。

  初廷通.空萨表示,亚洲各国务实合作的目的就是要实现互联互通,中国政府提出的 「亚洲基础设施银行」非常受欢迎,融资是所有成员国面临的一个挑战。

  兰州大学中亚研究所所长杨恕认为,丝绸之路经济带是一个新的战略构想,是欧亚大陆跨区域合作的一个长远目标。新疆在中国与中亚的交流中具有明显的地缘优势,中国与中亚之间的交流,大部分是通过新疆完成的。新疆与中亚地区之间的经贸关系的进一步发展,将有力促进中国与中亚,以及东亚地区国家与中亚的经贸发展。

(《大公报》20140529日 A9版)

 

文:
图:
编辑:许文艳
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!