LZU Media Center: 新闻网 > 媒体看兰大 > 正文

【中国新闻网】兰州大学志愿者赴山区为留守儿童送爱心礼物

日期: 2014-05-28 点击: ...
   

 

 

  兰州大学公益创业协会志愿者一行日前赴甘肃定西通渭县张湾小学,开展助力乡村少儿成长成才计划之“六一工程”项目,并为该小学40名学生送去“六一”节礼物。在“六一”儿童节即将到来之际,兰州大学公益创业协会志愿者一行七人从兰州奔赴甘肃通渭县张湾小学,开展助力乡村少儿成长成才计划之“六一工程”项目。由于车辆无法到达学校,志愿者们在当地爱心人士韩斐的带领下,步行爬山到达学校。(田佳雨 摄)

  兰州大学志愿者们为孩子们带去文具和玩具等礼物,旨在为山区留守儿童打开一片心窗,通过一系列活动提升他们的自信心和幸福感,让他们快乐成长。(田佳雨 摄)
  张湾小学招收的40名学生全是留守儿童,父母多外出打工,其中有个别学生是单亲家庭。图为小朋友展示才艺。(田佳雨 摄)
  张湾小学招收的40名学生全是留守儿童,父母多外出打工,其中有个别学生是单亲家庭。图为孩子们观看励志电影《背起爸爸上学》。(田佳雨 摄)
  张湾小学有四个年级,是不完全小学,没有一年级和六年级。(田佳雨 摄)
  兰州大学志愿者们分别围绕“故事分享”、“感恩教育”、“游戏互动”、“班级才艺展示”、“励志电影展播”、“童年印记——我的班级全家福”六个方面开展丰富有趣的活动。图为志愿者和孩子们在操场上开展游戏互动。(田佳雨 摄)
  兰州大学志愿者们分别围绕“故事分享”、“感恩教育”、“游戏互动”、“班级才艺展示”、“励志电影展播”、“童年印记——我的班级全家福”六个方面开展丰富有趣的活动。图为志愿者对孩子们进行感恩教育活动。(田佳雨 摄)
  张湾小学有四个年级,是不完全小学,没有一年级和六年级。图为教室的一角。(田佳雨 摄)
  张湾小学位于偏远山区,距通渭县城56公里,多数学生上学需要走近一个小时的山路。(田佳雨 摄)
 
文:
图:
编辑:许文艳
来源: 中国新闻网
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!