LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学生 > 正文

公共卫生学院召开研究生“学术诚信和党风廉政建设”座谈会

日期: 2014-05-20 点击: ...
   

  为深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会、十八届中央纪委三次全会和习近平总书记系列讲话精神,响应学校关于开展“党风廉政宣传教育月”活动的通知,公共卫生学院于5月16日晚在医学校区勤博楼二楼全科医学中心举办研究生“学术诚信和党风廉政建设”座谈会。学院党委书记白天、院长刘兴荣,院党委副书记魏可染,研究生秘书包文文,2012级、2013级全体研究生参加座谈会。学院研究生会主席韩东方主持会议。

  各研究所学生党员代表(社会医学与卫生事业管理学研究所王增福同学、营养与食品卫生学研究所谢素蓉同学、流行病与卫生统计学研究所吴珊同学、儿少卫生与妇幼保健学研究所杨晓雨同学、卫生毒理学研究所王巨威同学和劳动卫生与环境卫生学研究所韩东方同学)分别以《反对形式主义,任重而道远》、《破除官僚主义,贯彻群众路线》、《反对享乐主义》、《反对奢靡之风》、《当今我国反腐现状及面临的问题》和《学术诚信与党员先锋模范作用发挥》为题,通过漫画、例证等形式为大家做了精彩的汇报。

  魏可染就《兰州大学学位论文作假行为处理办法实施细则》向与会研究生做了宣读并就相关章节进行学习,要求全体研究生严格遵守学校相关规定,遵守学术道德规范,营造学院良好的学术氛围。

  刘兴荣教授作了题为《学术论文写作规范和要求》的报告,以典型事例对学术论文各部分的写作要求作了详细讲解,并就常见学术论文写作容易出错错误进行说明,进一步规范学院研究生学术论文写作。

  白天在总结中指出,各研究所报告准备充分,让自己深受启发。他以自己工作中的实例进一步说明了学术规范的重要性,希望全体研究生认真学习学校相关文件,自觉遵守学校关于研究生学术论文写作的相关要求。

文:包文文
图:
编辑:法伊莎
来源: 公共卫生学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!