LZU Media Center: 新闻网 > 媒体看兰大 > 正文

【人民网】美丽护士们的中国梦

日期: 2014-05-15 点击: ...
   

  

  “护士们很年轻很美丽很亲切,工作中处处充满朝气和希望,他们把生命的美丽带给了我们”,这是兰州大学第二附属医院重症医学内科病人们苏醒或病愈后的共识。

  兰大二院重症医学内科收治的都是一些身体危重、生命告急的病人。走进这个病房,你会发现这些护士们不仅外表美丽,而且通过他们紧张而有秩序的工作,你能从他们的神态、眼神中感到,每一个细节都显得那么神圣、严谨、熟练、对病人那么亲切,这让我们感到在他们身上又多了一道美丽的色彩。

  在重症医学内科,你会看到星罗棋布的和西方发达国家医学相媲美的高科技医疗装备,美丽的护士们按照医嘱熟练的操作使用这些设备,以先进的科术手段辅助、支持保障生命安全。随着我国医疗事业的不断改革和发展,重症医学作为一门起步不早的学科,近年来,在甘肃有迅猛而长足发展之势,这表明甘肃作为新丝绸之路经济带上的战略重镇,在医疗事业发展上不仅向广度推开,同时也向深度和高科技进军。

  在重症医学内科,护士们每天要连续紧张工作12个小时才能下班,虽说护士们都很年轻,但到了下班时几乎累得连脚都懒得抬起来,病人们称赞他们是守护生命的“铁人”。为了缓解病人的思想压力和自身的辛劳,美丽的护士们通过护士站的电脑,每天按时播放中央人民广播电台和中央电视台的新闻联播,也放一些脍炙人口的轻音乐。

  在这个科室里,你听不到护士们直呼病人其名,只能听到他们喊六床的爷爷,七床叔叔,八床的阿姨,九床的弟弟,十二床的妹妹等。由于他们的亲切、精心,使原本气氛紧张的重症医学科室,显得紧张而有秩序,温馨又放松,科学医治又彰显文化内涵,这无疑把自然科学和社会科学有机的结合,把重症医学和传承文明有机结合。

  在国际护士节即将到来之际,我们问及这些美丽的护士,你们的中国梦是什么,他们说:用我们的智慧、青春、朝气、真诚守护每一个危重的生命,让危重的生命,像早晨冉冉升起的太阳一样重放光芒,实现南丁格尔誓言,以我们的行动,为新丝绸之路经济带的发展,为老百姓的健康安全作出新贡献,让有中国特色的甘肃重症医学事业更加美丽多彩。

文:
图:
编辑:许文艳
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!