LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学生 > 正文

我校大学生骨干到基层挂职服务

日期: 2014-04-28 点击: ...
   

  4月21日下午,我校大学生骨干基层挂职服务活动启动仪式在榆中县夏官营镇镇政府会议厅举行。夏官营镇党委书记龚成奎、副书记贺强,我校团委负责人,首期大学生骨干基层挂职服务团全体学生骨干参加启动仪式。启动仪式由夏官营镇党委副书记、镇长金刚主持。

  启动仪式上,贺强宣读了《关于兰州大学大学生骨干基层挂职服务的实施方案》,从指导思想、基本情况、活动内容、实施步骤、管理要求和组织领导等方面对首期挂职服务团进行了详细的介绍。金刚宣读了《中共夏官营镇委员会关于兰州大学冯兵等35名大学生骨干挂职锻炼的通知》。校团委相关负责人就本次挂职总体情况进行介绍。挂职服务团成员代表杨智达同学做了表态发言。龚成奎与我校团委负责人鼓励挂职服务团成员把握好此次挂职的机会,多听、多看、多思、多问、多跑,充分发挥大学生自身优势,汇聚资源惠民利民,实现合作共赢。

  据介绍,首期学生骨干基层挂职服务团是在兰州大学第七期大学生骨干培训班的基础上组建而成,以“服务一线长才干,共谋校地同发展”为主题,以“传递正能量,弘扬主旋律”为工作宗旨,进行为期两个月的挂职服务工作。首期挂职共计47人,其中,本科生44人,研究生3人;男生31人,女生16人;党员23人,占总人数的48.9%。赴夏官营镇各村委会挂职共计35人,挂职岗位包括镇团委副书记、村党支部书记助理、村长助理等,挂职服务内容涉及政策宣传、信息技术服务、村容村貌美化、志愿服务、群众性文体活动和调查研究等六个方面。赴兰大社区挂职共12人,挂职岗位包括主任助理、副书记、副主任助理等,挂职服务内容涉及医保、民政、司法、就业、计生、阳光助残等多项工作。

  大学生骨干基层挂职服务活动旨在深入落实《兰州大学关于进一步加强学生骨干队伍建设的若干意见(试行)》,不断拓展学生骨干培养的载体,增强学生骨干的社会认知水平和基层工作能力,促进校地深入结合,推动形成互助共赢的良好局面。

文:赵秉前
图:
编辑:法伊莎
来源: 团委
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!