LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 众智燎原·同心筑梦 > 正文

经济学院:以敢于担当的精神状态扎实推进各项工作

日期: 2014-04-23 点击: ...
   

  4月17日,经济学院召开专题务虚会,传达学习校党委近期相关文件精神。会议明确要求,要把“凝心聚力、建功立业、建设和谐奋进大家庭”作为今后一个时期的工作主题,以敢于担当的精神状态,求真务实的工作作风,扎实推进各项工作,全面完成年度工作考核指标,促进学院各项事业再上新台阶。

  院党委书记于安丽传达了《关于开展以“凝心聚力、建功立业、建设和谐奋进大家庭”为主题的大讨论活动的通知》及《关于认真学习贯彻习近平总书记“三严三实”讲话精神的通知》等文件精神,通报了学院主题讨论活动开展的最新进展及贯彻学习“三严三实”讲话精神的基本情况。

  于安丽指出,学校党委提出兰州大学“在欠发达地区办高水平大学”的重要论断,这一论断既点明了兰大办学的环境,更表明了兰大办学的愿景。为了消除区位劣势的掣肘,实现高水平大学的宏伟愿景,全校上下必须“凝心聚力、建功立业、建设和谐奋进大家庭”。在学院层面,凝心聚力,关键在于学院党政领导班子成员心往一处想,劲往一处使,心里想着学院事业的发展,力量使向学院事业的发展,只有这样,才能凝师生心,聚师生力;和谐奋进,关键在于把学院党政领导班子建设成为风清气正、和谐奋进的团队,只有这样,才能带领广大师生员工建功立业。新一届领导班子要“团结协作、奋发有为、遵守纪律、以身作则”,多做凝心聚力的事,多干建功立业的活,多造和谐奋进的境;要深化主题学习,践行“三严三实”,思齐好干部标准,在“凝心聚力、建功立业、建设和谐奋进大家庭”中起表率作用。

  院长郭爱君指出,“在欠发达地区办高水平大学”这一论断,是今后一个时期学校顶层设计、科学决策的总依据。今年的主题也是以此为依据提炼而成的。凝心聚力是前提,建功立业是追求,和谐奋进是保障。学院紧紧围绕“凝心聚力,建功立业,建设和谐奋进大家庭”主题和《兰州大学2014年工作要点》,结合实际,制定了《经济学院2014年工作要点》。《工作要点》遵循“工作目标上远近结合、工作内容上虚实结合、工作效果上短长结合、工作方式上统分结合”四原则,对深入开展政治理论学习、提高人才培养质量、提升科研能力和水平、加强师资队伍建设、全方位推进国际交流合作、促进党建和思想政治工作科学化等方面的工作进行了全面部署,是一个契合主题、贴近实际的好方案。学习好贯彻好“凝心聚力、建功立业、建设和谐奋进大家庭”这一主题,关键在于全面落实学校重大决策、重要部署和重点工作,全面实施学院工作要点,全面完成年度考核指标。

  副院长汪晓文、姜安印、陈吉平也围绕主题、结合分管工作发表了体会。会议一致认为,2014年是新一届党政领导班子履职的第一年,是实现学院“十二五”规划的关键年,全院上下必须进一步增强改革发展信心,牢固树立进取意识、机遇意识、责任意识,立雄心、鼓干劲、树正气,凝聚起干事创业的强大正能量,促进人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新取得新的更大的进步。

文:张和平
图:
编辑:法伊莎
来源: 经济学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!