LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 众智燎原·同心筑梦 > 正文

审计处:团结奋进聚合力 立足本职建功绩

日期: 2014-04-15 点击: ...
   

  4月14日上午,审计处召开了党支部扩大专题会议,围绕“凝心聚力、建功立业、建设和谐奋进大家庭”的主题,充分调动大家的积极性,集思广益、激发活力,就如何立足本职岗位更好的为学校事业发展服务展开了热烈讨论。审计处职工参加了会议,会议由党支部书记马春莺主持。

  马春莺传达了学校党委相关文件精神,介绍了大讨论活动开展的背景及意义,并就近期学习和讨论活动进行了部署。要求今后审计工作要紧密围绕学校工作与发展主题,希望大家各抒己见,积极建言献策,深入开展讨论活动。

  会上,大家畅所欲言,经过充分讨论一致认为:首先,形成高度共识是“凝心聚力”的思想基础,作为兰大大家庭的一员,要提升对“自强不息、独树一帜”为核心的兰大精神品质的认同感,筑牢思想基础,与学校兴衰相系,增强归属感,提升职业荣誉感。其次,立足本职岗位是“建功立业”的基本途径,要把本职岗位作为实现个人价值的舞台,尽职尽责,勇于担当,不断提高业务水平,将个人职业发展与学校事业发展紧密结合起来,不断开拓创新,转变审计思路,推进审计转型。最后,积极换位思考是建设“和谐奋进大家庭”的重要条件,从被审计单位的角度设身处地思考问题,从师生员工关注的重点、热点出发解决问题,提出务实管用的建议,不断巩固教育实践活动的成果,推进和谐校园建设。

  审计处副处长张丽红认为,建设和谐奋进大家庭有两层深刻含义,第一层是审计处内部要团结,团结是增强集体凝聚力、执行力、战斗力的必要条件,是审计事业健康发展的保证。第二层是要把被审计单位当做大家庭中的一员,像帮助自己的家人一样,帮助被审计单位提高财经管理水平,获得支持与认同。

  马春莺在总结发言中指出,做好审计工作既需要脚踏实地、兢兢业业,同时也要高屋建瓴、胸怀大局,要站在为学校提供决策依据、提升管理、规范内控的高度,提出高质量的审计建议。不断拓展审计职能,从事后审计向事前预防、事中控制转变,从单纯的财务审计向管理审计转变,为实现美好的中国梦、兰大梦履职尽责,使审计事业发展与学校发展同频共振,共谱新篇。

文:张玉
图:
编辑:法伊莎
来源: 审计处
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!