LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 众智燎原·同心筑梦 > 正文

工学院本科生第二党支部:事虽小不为不成,路虽远不行不至

日期: 2014-04-04 点击: ...
   

  3月31日晚,土木工程与力学学院本科生第二党支部在学院党委的工作安排部署下开展了“凝心聚力、建功立业、建设和谐奋进大家庭”为主题党组织生活讨论活动。党支部全体19名学生党员参加了讨论会,会议由支部书记高毅主持。

  讨论会前,支部各位党员已自发学习相关文件,每一位同志都有所思考,积极踊跃发言,交流心得体会。组织委员崔鹤鑫首先发言:学生党员好比一张网上的节点,只有自身牢固了,才能将周围的绳紧密的连结在一起,从而交织成一张牢不可破的网,将周围的同学紧密联系在党的周围。作为学生党员和学生干部,要不断提高自身修养和思想政治素质,提升自我服务大众的水平,敢担当、守规矩、讲自律。以身作则,起到党员的先进模范作用。高毅老师对崔鹤鑫的看法表示赞同并补充到:身为学生党员,在努力学习专业课知识的同时务必要加强思政学习,多充充电、打打补丁,引来笑声阵阵。

  统一思想、统一力量,团结一致、共同奋斗,支部副书记于晓旭同学谈到。思想是力量的本源,“人心齐,泰山移”,没有坚定统一的信念,何来建功立业的力量?我党我国正处于实现“中国梦”的关键时期,坚定思想,统一战线,团结力量,才能推进社会主义现代化建设,为我们的“中国梦”建功立业。

  郑绪涛同学结合自身学生干部经历谈到了如何建功立业的问题,建功立业对于我们来说并非遥不可及,举手投足之间处处都是建功立业的机会,以身作则,是非分明,建功立业。帮助同学解答一道难题,在期末考试前夕自办“小课堂”为大家查缺补漏,阻止一次作业抄袭,主动为大家打扫宿舍卫生等等,正是建功立业的一种体现。我们最大的问题不是做不了,而是无法突破“第一次”这种心理障碍。“事虽小不为不成,路虽远不行不至”,再大的功业把它放大了,其实也就是一个个日常努力汇聚而成。功业无大小,从小处入手,从细处入手,将建功立业融入到日常的生活之中,才是建设和谐奋进大家庭之道。

  其它学生党员纷纷发表自己的看法和理解,有人谈到自发为他人做事;有人谈到克服冷漠,从身边影响他人,考虑他人所需,提高服务意识;有人谈到关心他人,帮扶学业困难学生,会议气氛热烈融洽。讨论会最后,高毅老师要求党员同学从实际中感悟心得,从心得中落实行动,切实将今天讨论学习到的内容贯彻到日常学习生活中去。从小事做起,从现在做起,树正气、凝新风,积聚正能量,共创和谐大家庭。

文:高毅
图:
编辑:法伊莎
来源: 土木工程与力学学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!