LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 众智燎原·同心筑梦 > 正文

凝共识,聚信心,增活力,
以良好精神风貌迎接学校第九次党代会胜利召开
——校团委组织开展“学理论·强党性·铸信仰”主题教育活动

日期: 2014-04-02 点击: ...
   

  为深入落实校党委发〔2014〕20、25号文件要求,使团学干部更好地学习贯彻习近平总书记“三严三实”讲话精神,深刻理解“凝心聚力,建功立业,建设和谐奋进大家庭”的工作主题,主动围绕全校大局积极思考本职工作,进一步转变作风提高执行力,推动工作上台阶、上水平,校团委于3月下旬启动“学理论•强党性•铸信仰”主题教育活动,将分别开展“强作风•促发展”专题讨论、学生骨干“青春•使命•担当”论坛、“我与学生面对面”走访调研、团学工作专题交流和团日大讲堂等活动。

  4月1日上午,全体专职团干部、学生骨干代表参加了“强作风•促发展”主题讨论。会上,大家紧紧围绕“凝心聚力、建功立业、建设和谐奋进大家庭”主题,结合习近平总书记“三严三实”讲话精神,畅谈心得体会。

  外国语学院团委副书记王睿娜就“三严三实”谈了认识。她表示,作为一名共青团干部,严以修身,就是要坚定理想信念,锤炼高尚品格,做到品行端正,恪尽职守。严以用权,就是要坚持在工作中按制度办事,公平公正地处理评优、资助等事项,要做到标准一致,规则统一,不对任何一个学生有所偏袒。严以律己,就是要对自己的一言一行严格要求。谋事要实,就是要结合实际,开展有利于青年学生成长成才的工作。创业要实,就是要脚踏实地,敢于担当,经得起检验。做人要实,就是要对党和组织忠诚老实,对待学生诚恳务实。

  资源环境学院团委书记宋伟国谈到,凝心需要围绕中心,服务大局,心往一处想;聚力需要脚踏实、创造性开展工作,劲往一处使。要“走进学生”,一切为了学生,服务学生成长成才,办实事、办好事,是团组织提升凝聚力的出发点、落脚点和着力点;要“走进困难”,破解提升团组织凝聚力的难题,办成事,是针对青年学生的特点与时俱进、创新发展的需要;要“走进矛盾”,化解矛盾,会办事,是凝心聚力的工作方法。

  哲学社会学院团委书记夏睿表示,作为一名共青团干部,要凝理想信念,聚行为表率;要凝自身修养,聚队伍品行;要凝学习之风,聚工作之力;要凝荣誉感和归属感,聚执行力和战斗力。

  土木工程与力学学院团委副书记高毅谈到,要思考和明晰作为兰大一员所承担的责任,永远铭记团干部使命,做到学行并重、德业双修,在学生心目中树立起良好形象,为学生成长当好引路人。

  化学化工学院团委副书记李婷表示,应珍惜韶华、奋发有为、将个人成就融入学校发展之中,将人生理想融入国家事业之中,趁着青春,去奋斗。

  学生骨干代表、法学院学生会主席唐子石结合自身成长经历谈到,大到一个国家、一个民族,小到一个集体、一个组织,想成就一番事业,达成一个目标,只有先凝心聚力,让所有人确定共同目标,心往一处想,劲往一处使,才有希望,才可能去建功立业。凝心聚力,人人努力建功立业,才能作为一个基础支撑以达到建设和谐奋进大家庭的最终目的。

文:宋涛
图:
编辑:法伊莎
来源: 团委
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!