LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 众智燎原·同心筑梦 > 正文

审计处:提升政策水平 强化审计结果应用

日期: 2014-03-26 点击: ...
   

  3月24日上午,审计处在贵勤楼544办公室召开了党风廉政建设专题学习会议,审计处全体人员参加,会议由处长马春莺主持。

  全体职工观看了“2014年教育系统党风廉政建设工作视频会议”并进行了集体讨论学习。视频会议中,教育部党组书记、部长袁贵仁强调,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和十八届中央纪委三次全会、国务院廉政工作会议精神,持之以恒正风肃纪,旗帜鲜明惩治腐败,坚决维护立德树人的纯洁高地,从严治理违规招生和全面查处贪污挪用科研经费。

  袁贵仁强调,要通过强化责任、强化公开、强化巡视、强化通报、强化督办,来转变职能、改进作风、创新机制、完善方法,以更加坚决的态度和有力的措施不断加强教育系统党风廉政建设和反腐败工作。

  视频会议中,教育部党组成员、中央纪委驻教育部纪检组组长王立英,教育部党组成员、副部长刘利民分别对2013年党风廉政工作和全国治理教育乱收费工作进行总结,并对2014年工作作出部署。

  观看视频会议后,审计处全体人员集体学习了学校2014年党风廉政建设工作要点。

  马春莺强调,作为高校内部审计人员,要保质保量的完成工作任务,一是要主动学习,提高审计监督的能力和政策水平;二是要结合实际工作,深化改革,加强与相关部门的沟通协调,加强审计监督的作用;三是要加强审计信息公开和审计结果利用,提高审计监督在学校经济管理中的增值作用。

  大家都表示要时刻以廉政教育警醒自己,不断充实自身能力,以最佳的工作状态圆满的完成各项审计任务。

文:张宏军
图:
编辑:法伊莎
来源: 审计处
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!