校友杨利民、范鹏、王文全一行来校参观考察

日期: 2014-03-24 阅读: 来源: 关键词:

  3月20日下午,我校杰出校友、82届哲学系杨利民、范鹏、王文全一行来校参观考察。学校党委书记王寒松,党委副书记、纪委书记李正元,副校长高新才陪同参观。

  在哲学社会学院老中青三代人的师生座谈会上,校友们回顾了1975年哲学系建立至今学院发展的历程,表达了对母校和学院(系)的深厚感情,表示要力所能及地为母校发展做一些事情。学院退休教师何凤仙、陶景侃、杨宗玉等参加了座谈会,陶先生向杨利民校友赠送了自己的《法律规范逻辑》和《大学逻辑教程》两本书。

  在历史文化学院名人宣传栏前,校友们叙旧怀远,感念恩师,深情回忆了令人崇敬的赵俪生先生在课堂上的讲解、板书以及课业评语。在参观敦煌学文献图书室与资料中心时,校友们与学校领导和专家对敦煌哲学、西夏文化、回鹘文化、契丹文化等多种文化研究状况进行了交流,并就我校如何抓住机遇做好丝绸之路经济带发展中的文化对接与交流工作提出了意见建议。

  校友杨利民一行还参观了功能有机分子化学国家重点实验室和图书馆兰大文库。

发现错误?报错
文:吴振荣
图:刘长智
编辑:法伊莎

推荐关注

阅读下一篇