LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 众智燎原·同心筑梦 > 正文

艺术学院:把“三严三实”作风落实到
“凝心聚力、建功立业,建设和谐奋进大家庭”的实践中

日期: 2014-03-19 点击: ...
   

  3月16日,艺术学院召开中心学习组扩大会议,认真学习《习近平总书记3月9日下午在十二届全国人大二次会议安徽代表团参加审议时的讲话:各级领导干部要做到三严三实》和学校党委《关于开展以“凝心聚力、建功立业,建设和谐奋进大家庭”为主题的大讨论活动的通知》精神,并就学习体会和贯彻落实展开了广泛深入的交流讨论。学院中心学习组成员、党总支委员、各支部书记参加会议。会议由学院党总支书记沙鹏主持。

  研究生党支部书记于永华、学院团委书记赵赟谈到,要把学生当做“大家庭”中的重要成员,增强学生主体意识,对等沟通,从“管理为先”转向“服务为先”;要在青年学生中深入开展主题教育,增强学生爱校荣校意识;要在广大学生党员和积极分子群体中加强作风教育,进一步提升党员质量。

  学院党总支委员孙越和党支部书记刘江涛副教授、李金娟副教授谈到,“三严三实”是习总书记对党员领导干部作风建设提出的标准和要求,对党员教师一样具有指导意义。党员教师要严格要求自己的一言一行,为学生做好示范,带动教风、学风建设;一步一个脚印扎实做好本职工作,坚决抵制各种学术不正之风,守住做事、做人的底线。 “凝心聚力、建功立业,建设和谐奋进大家庭”主题契合学校实际,百年兰大,更需要团结一心,人人奋进,去争取新的辉煌。

  院长项亮教授谈到,要带头践行“三严三实”精神,谋事要实,踏实做事,积极响应学校党委关于“凝心聚力、建功立业,建设和谐奋进大家庭”的号召,结合学校2014年工作要点,从学院教学管理、人才培养、学生就业、学科发展、科研提升等实际工作出发,努力创造经得起社会、师生、历史检验的工作实绩。副院长尚竑副教授谈到,要在教学工作中,对学院发展有益的多做、早作,表面的、不实际的少做、不做,不好大喜功,不虚荣浮夸,直面矛盾,真抓实管,促进学院发展。

  沙鹏指出,凝心聚力需要一种氛围,需要党员领导干部关心群众真心诚意,促进发展殚精竭虑,开展工作高效务实;建功立业需要一种精神,要求我们少一点私心杂念,多一点埋头苦干;“大家庭”既重目标指向,更重实践过程;“三严三实”是实现“建设和谐奋进大家庭”,共铸“兰大梦”的作风保障。当前,全院上下要深入学习,统一思想,广泛讨论,提高认识,立足本职,着眼全局,明确责任,真抓实干。特别是学院中心组成员要率先学习、深刻领会,在强化“三严三实”作风和投身“凝心聚力、建功立业,建设和谐奋进大家庭”实践中紧扣学院发展主题,汇聚师生正能量,唱响民生好声音。

  会议还传达了《习近平同志在第十八届中央纪律委员会第三次全体会议上的讲话》,观看了党风廉政建设视频《拒腐防变每月一课》及教育部党风廉政建设会议视频。

文:冯斌
图:
编辑:谢益群
来源: 艺术学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!