LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 综合 > 正文

我校国立兰州大学时期等4枚校徽入藏校档案馆

日期: 2014-01-10 点击: ...
   

  1月10日,90岁高龄的生命科学学院退休教授彭泽祥先生在档案馆会议室接受“萃英记忆工程”专访,并将其珍藏多年的国立兰州大学时期等4枚校徽赠与学校档案馆。档案馆馆长王秋林为彭泽祥先生颁发了收藏证书。

  “萃英记忆工程”是档案馆主持开展的口述档案采集工作,对于丰富我校集体记忆、传承学校历史文化具有重要意义。档案馆呼吁广大教职工,特别是长期奉献在学校各个岗位、为学校建设发展做出巨大贡献的离退休职工踊跃参与到此项工作当中来,并将保存在个人手中的代表性著作、手稿、教案、讲义、照片及奖牌、证书等重要实物档案捐赠到档案馆永久珍藏。

国立兰州大学校徽,编号;1655

国立兰大校徽,编号:452

兰州大学校徽,编号;511

兰州大学校徽,编号;2412

新闻背景:

  彭泽祥,男,汉族,1924年6月生,河南桐柏人,兰州大学生命科学学院退休教授,硕士导师。

  1947年考入国立兰州大学理学院,学习植物学专业知识,1951年毕业,留校任教,1978年晋升副教授,1986年晋升教授,1990年退休。

  著有《白花丹科分类检索表》、《甘肃荨麻科植物小志》、《西北的甘草》、《白花丹科植物资料》等论文,曾担任《中国植物志》第60卷第一分册白花丹科及《甘肃植物志》第一卷、第二卷的编委工作,对中国植物分类,特别是对甘肃植物各科属分类研究颇深,深得著名草业科学家、中国工程院院士任继周教授好评。

文:
图:
编辑:法伊莎
来源: 档案馆
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!