【新华网】兰州大学举办第五届国际文化节 校园异域风情文化国际化氛围浓

日期: 2013-12-31 阅读: 来源: 关键词:

    12月30日,兰州大学在校本部学生活动中心举办了第五届国际文化节,同时召开了甘肃高校来华留学生招生与管理交流会。旨在为留学生提供良好的交流平台,加强校园国际化氛围,推动兰州大学及甘肃省留学生教育事业的良好发展。

    本次文化节的内容主要有各国文化风情展示、各国饮食文化推介、文化主题演出等。

    来自不同国家的同学通过音乐展示、舞蹈表演、图片展示、传统食物等形式展示自己国家的独特魅力。让参与活动的同学不仅大饱眼福,同时也大饱口福。

    极具东方神韵与异域风情文化的主题演出中,来自不同国家的留学生向观众展现了一场丰富多彩的国际文化盛宴,有中国和哈萨克斯坦同学一起表演的太极扇,也有白俄罗斯、吉尔吉斯斯坦和蒙古国同学一起同台演绎的中国歌曲《茉莉花》,还有中国功夫、茶艺、相声等极具中国特色的节目。

    “这样的文化节其实挺好的,不仅可以交到中国朋友,而且还可以和别的国家的同学交流,互相了解,互相进步。”来自越南的留学生黎春洋说道。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:法伊莎

推荐关注

阅读下一篇