关于一分部12号教职工公寓建设情况的说明

日期: 2014-01-03 阅读: 来源: 关键词:

  我校一分部12号教职工公寓楼总建筑面积4691.5m2,总户数:34户,原计划2013年年底前交付使用,但因12号教职工公寓楼建设用地范围内国电110KV输电线路铁塔占用我校建设用地,至今未迁移,致使工程至今无法开工建设。现将一分部国电110KV输电线路铁塔迁移工作进展的有关情况向12号教职工公寓楼住户作如下说明,敬请住户给予理解。

  关于输电线路铁塔迁移一事,我校于2011年10月致函兰州供电公司请求迁移一分部高压输电铁塔(《兰州大学关于请求迁移一分部高压输电铁塔的函》(校基函〔2011〕17号));2012年3月,校党委主要领导亲自赴省市协调,并致函《兰州大学关于请求协调迁移一分部高压输电铁塔的函》;2012年5月我校再次致函兰州供电公司请求迁移一分部高压输电铁塔(《兰州大学关于迁移一分部高压输电铁塔有关事项的说明函》(校基函〔2012〕5号))。我校虽经多次出面协调兰州供电公司,但一分部高压输电铁塔工作未有实质性进展;经过学校领导的不懈努力,2012年底兰州供电公司同意迁移一分部高压输电铁塔,但高压输电铁塔迁移工作牵扯国电兰州热电有限责任公司热电联产“上大压小”超临界供热机组改建项目,迁移工作进展缓慢。学校多次就此事协调国电兰州热电有限责任公司,并致函市委主要领导再次请求协调一分部高压输电铁塔迁移工作;通过学校的努力,2013年5月,我校与兰州供电公司签订了一分部高压输电铁塔迁移工程施工合同。兰州供电公司于8月底已完成一分部铁塔迁移国电兰州热电有限责任公司院内段施工,但一分部段施工因地下高压电缆隧道需横穿兰州市排洪南路,兰州供电公司的开挖施工申请未得到市政府批准,一直无法展开,原因如下:

  1. 兰州市政府因排洪南路刚完成改造,两年内不允许开挖;
  2. 进入兰州市城市环境污染整治阶段,政府禁止所有市区建设(改造)开挖施工。

  为此,兰州供电公司多次协调兰州市政府但未有新进展,2013年10月兰州供电公司请求我校出面协调排洪南路道路开挖事项,2013年11月我校再次致函市委主要领导请求协调改造工程中的有关困难(《兰州大学关于恳请协调解决一分部110KV高压输电铁线路入地改造工程有关困难的报告》(校基字〔2013〕29号))。目前,排洪南路道路开挖事项学校主要领导正在积极协调兰州市政府,待兰州市政府同意道路开挖后,兰州供电公司将在3个月内完成铁塔迁移相关工作,我校也将正式开工建设一分部12号教职工公寓,基建处将在最短的时间内保质保量的完成项目的建设任务,争取早日交付教职工使用。

  特此说明,恳请一分部12号教职工公寓楼住户谅解!

基本建设处
2014年1月3日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:法伊莎
 

推荐关注

阅读下一篇