【人民网】迎新春 书法名家李恒滨、秦理斌作客人民网

日期: 2013-12-25 阅读: 来源: 关键词:

  原兰州大学党委副书记,甘肃省书法家协会副主席、兰州大学书法研究所所长、中国书法家协会会员李恒滨现场书法创作 呼双鹏摄

  甘肃省书法家协会副主席、中国书法家协会教育委员会委员、中国高教学会美育专业委员会副会长秦理斌现场书法创作 呼双鹏摄

  人民网兰州12月23日电 新年将至,甘肃省著名书法家李恒滨、秦理斌、魏周山、张平生做客人民网甘肃书画频道,并与人民日报社甘肃分社社长林治波就书画在甘肃的发展等内容进行了座谈。

  书法家们在人民网甘肃书画频道书画室欢聚一堂,兴趣盎然地挥毫泼墨,现场创作书法作品多幅。作品主题突出,内容丰富,形式新颖,深厚的艺术功底和精湛的画艺,令观者发出阵阵赞叹。

  此次邀请到的书法名家有原兰州大学党委副书记、甘肃省书法家协会副主席、中国书法家协会会员李恒滨﹔甘肃省书法家协会副主席、中国书法家协会教育委员会委员、中国高教学会美育专业委员会副会长秦理斌﹔中国书画家协会会员,中国文学艺术家联合协会副主席,中国书画名家研究会副理事长魏周山﹔中国书法家协会会员,甘肃省书法家协会理事、中国艺术名家研究院常务理事张平生。

  座谈会上,书法家们表示,中国文化梦是中国梦的一部分,而中国书画文化则是中国文化的重要组成部分,只有中国书画等传统文化齐头并进,得以弘扬,完整的中国梦才能实现。人民网书画频道为繁荣甘肃书画艺术营造了良好的氛围,对书画家来说是一个很好的宣传平台,对本土书画家起到了很好的推介作用。

  人民日报社甘肃分社社长林治波对各位书法家走进人民网书画频道表示热烈欢迎。他说,甘肃书画艺术底蕴深厚,人才济济,但是由于宣传的力度不够,导致人才的知名度、美誉度不高。人民网甘肃书画频道结合甘肃华夏文明传承创新区建设,借助人民网强大的传播平台,推介大家的作品和各种文化观念,通过在书画频道做专栏、作品展览和人物访谈等方式,营造一个良好的文化氛围,把甘肃的文化名人推出去。

  林治波说,人民网甘肃频道目前开设有丝路时评、领导干部留言版、国内省内要闻等知名栏目,网站影响力和关注度越来越高。人民网甘肃书画频道多次举办书画名家走进人民网活动,取得了良好效果。这次书画名家们作客人民网甘肃书画频道,不但为书画频道带来了浓浓的翰墨之香,也为广大书画爱好者提供了一个学习交流、开阔眼界、提高艺术审美素养的平台。希望通过这样的交流活动,进一步激发社会各界对中国传统书画艺术的领悟和热爱,进一步强化我们对祖国优秀传统文化艺术追求的自觉性。

  当日,书法家们还跟书法艺术爱好者进行了互动。对于书法爱好者提出的练习书画如何融入感情、如何从楷入行、用什么情绪去学习书法、练习书法是否有利于健康等问题,书画家们都一一作了解答。 (杨祥智 呼双鹏)

发现错误?报错
文:
图:
编辑:法伊莎

推荐关注

阅读下一篇