LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰州大学教育发展基金会成立

日期: 2013-12-20 点击: ...
   

  12月18日上午,兰州大学教育发展基金会第一届理事会第一次会议在科学馆召开。第一届理事会全体理事、监事出席会议,副校长潘保田主持会议。会议选举产生了第一届理事会组织机构,我校党委书记王寒松当选为理事长,副校长徐生诚为常务副理事长,党委副书记钟福国,副校长安黎哲、潘保田、高新才为副理事长,校长办公室主任、校友总会办公室主任张稳刚为秘书长。当选理事长王寒松为理事会理事、监事、法律顾问颁发了聘书并讲话。会议讨论通过了《兰州大学教育发展基金会章程》、《兰州大学教育发展基金会财务管理办法》等规章制度。

  当天下午,兰州大学教育发展基金会在科学馆报告厅举行成立大会。我校全体校领导,基金会第一届理事会理事,中国教育发展基金会副秘书长陈希原,西安交通大学教育发展基金会副理事长马宽强出席会议。各学院、研究院、机关各处室、各直属单位党政主要负责人,校友代表、各地校友会代表、学生代表参加了会议,会议由党委副书记钟福国主持。

  校长王乘在成立大会上致辞。他代表学校向基金会的成立表示热烈祝贺,对社会各界给予学校的关心支持表示衷心的感谢。王乘指出,教育发展基金会成立是我校改革发展进程的一个重要节点,有利于实现学校筹资办学渠道多元化。他希望,基金会广募资金,保证基金数量的持续增加;加强协作,广泛联系校友,理顺捐资渠道;提高基金使用效益,确保捐款实实在在用在师生身上,用在推动学校事业发展上;规范管理,树立良好信誉,努力提高管理和专业化水平,管好用好社会捐赠资金,做好每一个基金项目。

  第一届基金会理事会理事长、学校党委书记王寒松代表基金会理事会向关心、支持学校基金会的各界人士表示感谢。他指出,基金会所募集资金将用于奖励和资助优秀生、贫困生,引进和奖励杰出人才、优秀教师,改善教学条件,资助师生进行国际交流及与学校教育事业有关的其他项目,为学校发展提供资金支持。王寒松代表本届理事会承诺,理事会将珍惜每一分钱,用好每一笔捐赠,严格管理,用心服务,努力工作,在学校和捐赠人之间搭建一座充满爱的桥梁,为早日建成国际知名的高水平研究型大学的兰大梦做出贡献。

  成立大会上,陈希原与王寒松共同为基金会揭牌,马宽强代表兄弟院校教育发展基金会致贺词。基金会理事长王寒松与山东万通石油化工集团总经理楼浩良签署捐赠协议。根据协议,山东万通石油化工集团每年向基金会捐赠60万元用于资助家境贫寒且品学兼优的学生,第一次协议签订期限为10年。

新闻背景:

  兰州大学教育发展基金会于2013年2月经民政部审批,登记注册成为全国性非公募基金会。基金会为接受社会捐赠的专门管理机构,所有社会捐赠由基金会进行统一管理。基金会已获得2013年度公益性捐赠税前扣除资格,可以使捐赠人按照国家有关政策享受税费减免。

文:
图:
编辑:法伊莎
来源: 校办
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!