LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2013 > 正文

民族学研究院研究生学术年会系列讲座三——徐行教授

日期: 2013-12-12 点击: ...
   

  应西北少数民族研究中心、民族学研究院邀请,南开大学徐行教授将为我校民族学研究院第六届研究生学术年会——“民族学理论与田野调查”带来第三场系列讲座。

  主讲人:徐行教授
  题  目:周恩来的民族政策思想与促进民族团结发展的历史功绩
  时  间:2013年12月16日下午15:00—17:00
  地  点:兰州大学一分部衡山堂4楼民族学研究院会议室

徐行教授简介:

  徐行,南开大学周恩来政府管理学院教授、博士生导师,南开大学周恩来研究中心主任。1998年南开大学博士研究生毕业。曾赴韩国高丽大学做访问学者并受聘高丽大学中国研究中心教授,主要研究方向包括当代中国政治、周恩来专题研究等。在已发表的论著中,专著<<周恩来与现代化的奠基>>(天津人民出版社2008年出版),获天津市第十二届社会科学优秀成果三等奖,并有十余篇论文分获不同项目、不同等级的奖项。社会兼职主要有全国政协理论研究会理事,全国统一战线理论研究会理事,全国中共文献研究会理事,全国周恩来研究会常务理事,天津市政协文史资料委员会特聘委员,天津市政协理论研究会常务理事,天津市党史学会理事、政治学会理事、李大钊研究会理事,全国政协理论研究会深圳代表处特聘研究员。

文:
图:
编辑:法伊莎
来源: 民族学研究院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!