LZU Media Center: 新闻网 > 新闻博览 > 正文

[中国教育报]刘延东与美国国务卿克里共同主持第四轮中美人文交流高层磋商

日期: 2013-11-23 点击: ...
   

  新华社华盛顿11月21日电 国务院副总理刘延东21日在华盛顿与美国国务卿克里共同主持第四轮中美人文交流高层磋商。

  刘延东表示,习近平主席和奥巴马总统就构建中美新型大国关系达成重要共识,中美关系正站在新的起点上。中美人文交流高层磋商机制的建立,是两国关系发展历程中的一件大事。近年来,中美人文交流高层磋商机制不断发展,取得了重要的成果。

  刘延东表示,持续推进中美人文交流,有利于增进双方了解与信任,让相互尊重、合作共赢的精神深入民心,为中美新型大国关系厚植民意和社会基础。双方要进一步发挥文明互鉴的桥梁作用,增进互信,不断扩大合作的领域,丰富合作的内涵,开拓中美人文交流事业的新局面。

  克里表示,中美发展强有力的合作伙伴关系,符合中美两国和世界利益。美方重视美中人文交流高层磋商机制,将致力于与中方一道,充分发挥机制作用,增进两国人民相互了解和信任,共同应对全球性挑战。

  刘延东和克里签署了中美人文交流高层磋商机制谅解备忘录。

文:
图:
编辑:法伊莎
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!