关于进一步完善
教育部人文社会科学研究项目评审专家库的通知

日期: 2013-12-02 阅读: 来源: 关键词:

校内各有关单位:

  根据《关于进一步完善教育部人文社会科学研究项目评审专家库的通知》(教社科司函[2013]223号)要求,做好我校教育部人文社会科学研究项目评审专家的推荐工作。现将有关事项通知如下:

一、评审专家的基本条件
  入选教育部人文社会科学研究项目评审专家库的专家须符合以下条件:
  1、坚持马列主义,坚持党的基本路线和方针、政策,政治立场坚定,具有较高的政治理论素养和较强的政治敏锐性、鉴别力。
  2、具有副高级以上专业技术职称,在编在岗。一般应为博士生导师或学科带头人。年龄一般在60周岁以下,熟悉基本的电脑操作技术。
  3、具有较高的学术专业水平和宽广的学术视野,在相关研究领域有较高的学术影响。
  4、具有较高的学术道德水平,学风端正。

二、专家信息填报要求
  1、对已有专家库进行审核
  项目评审专家库中所列专家为我校以往申报并经整理后的结果,各单位应根据本通知要求和实际情况对入选专家进行认真审核。对已调离学校或长期不在本校工作的专家,或因 政治素质、学术水平、学风问题等原因不适合参与评审工作的专家,要从专家库中删除。要认真做好专家库的审核工作,根据专家学术水平和本单位实际情况,本着宁缺勿滥的原则,对入库专家严格把关。
  2、核实专家信息
  经审核保留的专家,请按照《教育部人文社会科学研究项目评审专家库填报说明》(附件2)的要求,全面核实专家信息资料,特别是要核实、补充专家的移动电话、E-mail邮件地址等信息,以便准确及时与专家进行联系(凡基本信息不完整的教育部社科司将从项目评审专家库中删除)。请直接在电子表格上进行核对和修改,注意不要改动表格栏目内容和栏目排列顺序。
  3、适当增补专家
  各单位可根据实际情况推荐新专家,推荐新专家应按照通知要求从严把关。
  4、入选的专家将参与教育部人文社科研究各类项目评审、成果鉴定、奖励等重要工作,为保证评审的公平公正,请各单位对填报的信息严格保密,我处也将对所有专家信息严格保密。

三、报送办法
   1、社科处将于12月3日前将各单位现有的项目评审专家库通过E-mail发至各单位,请注意查收。  
  2、本次专家信息表仍然采用新版规范表格填报,请各单位按要求完整填报推荐的专家信息,以便后续的数据使用。新版专家信息表已打包成压缩文件,下载后请解压缩后填报。填报完成后,单独提交Excel文件即可。
  3、在项目评审专家库中没有专家记录的单位,可按照本通知要求填写《教育部人文社会科学研究项目评审专家信息表》(附件1)后报送。
  4、请务必于12月17日前将审核修改后的专家库电子版发送至liushw@lzu.edu.cn,邮件主题请标明“**学院(研究院)推荐专家”。联系人:刘淑伟,联系电话:8912123。

附件:
  1.教育部人文社会科学研究项目评审专家信息表
  2.教育部人文社会科学研究项目评审专家库填报说明

社会科学处
2013年12月2日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:法伊莎
 

推荐关注

阅读下一篇