LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2013 > 正文

公共卫生学院“世界艾滋病日”专题讲座

日期: 2013-11-29 点击: ...
   

  艾滋病的传播,不只是对医学科学的挑战,也是对现存社会法则、道德理念的挑战,更是对人性觉悟和文明素质的挑战。在医学尚未最终战胜HIV这个病毒之前,我们首先要战胜的是现代社会和人性的弊病。2013年12月1日——第26个“世界艾滋病日”,为进一步提高校园师生对艾滋病的了解,提升对艾滋病的防控意识,兰州大学公共卫生学院研究生会特邀学院裴泓波副教授和罗小峰老师进行“世界艾滋病日”专题讲座,欢迎广大师生届时参加!

  题目一:《艾滋病防控的理论与实践》
  主讲人:裴泓波 副教授
  时  间:2013年12月1日下午14:00
  地  点:观云楼603

  题目二:《中国艾滋病的“社会免疫缺陷”》
  主讲人:罗小峰
  时  间:2013年12月1日下午15:30
  地  点:观云楼603

裴泓波副教授简介:

  裴泓波, 女,复旦大学流行病与卫生统计学博士,副教授。甘肃省性病艾滋病防治协会理事。主持科研项目5项(其中包括《甘肃省教育系统艾滋病健康教育模式研究》);参加完成科研项目十余项、发表科研论文37篇(其中包括关于艾滋病健康教育相关论文7篇)。参编复旦大学研究生教材《卫生项目评价学》。正在主持国家“十二五”科技重大专项“艾滋病和病毒性肝炎等重大传染病防治”等科研项目3项;参与完成的《AIDS\TB防治实践技能》获兰州大学教学成果二等奖(2009)。

罗小峰老师简介:

  罗小峰,男,复旦大学流行病与卫生统计学博士,师从我国著名艾滋病流行病学专家何纳教授,主要从事不良生活方式与艾滋病流行病学相关研究。已发表艾滋病相关SCI论文3篇,其博士课题《德宏州饮酒与艾滋病相关高危行为及病程关系的流行病学研究》以我国艾滋病流行区云南德宏州为研究现场,首次针对普通社区居民和HIV感染者的饮酒及酒后艾滋病相关行为的关系、饮酒与艾滋病治疗依从性及治疗效果展开研究。

文:
图:
编辑:法伊莎
来源: 公共卫生学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!