关于举办图书馆“一小时讲座” 系列之超星数据库
2013年第11场培训的通知

日期: 2013-10-08 阅读: 来源: 关键词:

  为了满足广大师生对文献资源的需求,图书馆将继续为全校读者举办“一小时讲座”系列之数据库培训,欢迎广大师生参加。

  讲  座:移动数据时代,图书馆资源获取
  主讲人:孟凡鲁、岳凯龙
  时  间:2013/10/11  周五下午  15:00-16:00
  地  点:盘旋路校区图书馆四楼报告厅
  内  容:
  1、电子书的使用方法;
  2、视频的使用;
  3、中文发现怎么用和使用方法
  4、读秀百链的使用
  5、移动图书馆的应用;

  超星数据库主要包括读秀知识库、超星电子图书、超星名师讲坛以及移动图书馆这几个数据库。《读秀》学术搜索提供310万种数字图书的海量数字资源,方便快捷地帮助读者找到和得到所需图书资源。超星数字图书馆是北京超星公司联合国内几十家大型图书馆开发的数字图书馆。其中包含数字化图书140万册,包括文学、经济、政治、法律、军事等二十二大类。《超星学术视频》拥有专业的审核团队、权威的讲师授课、自主的知识产权、11万多集视频、多类别的精彩课程。超星移动图书馆依托云服务架构,读者可以查找和获取的内容包括电子图书、期刊论文、报纸,以及学位论文、会议论文、标准、专利等中外文文献。同时,读者也可利用手机进行阅读。

兰州大学图书馆
二〇一三年十月八日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:法伊莎
 

推荐关注

阅读下一篇