LZU Media Center: 新闻网 > 兰州大学报 > 正文

[兰州大学报]微言直播:#感念师恩#

日期: 2013-09-12 点击: ...
   

  @程盟超(新闻与传播学院)到了大学,逐渐发现老师相较高中时期有很大不同。如果说在中学,老师是父母长辈,那么大学里的老师则会给我们朋友一样的感觉。课堂里多了一丝亲切随意,课堂下也多了一份温馨互动。作为学习委员,我能发现平时不苟言笑的老师其实十分平易近人,对我们的日常生活非常关心,严谨的学风蕴含着对我们的无比期待。

  @梁霄(数学与统计学院)有一次,因为迟到我坐在了教室的最后一排。下课后,老师让我中午吃完饭去找他。我本以为会被训斥,可到教师休息室后,老师耐心的问我有没有什么没听到、没听懂的问题,还利用中午他的休息时间给我详细讲解了当天的内容。时至今日每每想起此事,我还是很感动,谢谢老师。

  @夏昕鸣(资源环境学院)大学伊始,前方的迷茫和独立的欣喜相伴而生,而几位教授的专业导读课让我豁然开朗。陈兴鹏教授向我们展开一幅洋洋洒洒的“水墨画”,描绘了万里长空、气壮山河的专业前景。杨永春教授则向我们描绘了一幅“警世画”,他提醒我们大学生一定要端正态度,给未来一个交代,不能浑浑噩噩。很幸运可以遇到这样有专业涵养和责任心的老师们,为我打开专业的大门。真心祝愿老师们身体健康,工作顺利。

  @万佳(政治与行政学院)有幸结识杨恕教授是在我申请君政学者项目时,第一次见面杨老师就耐心与我分析课题的前景与操作。杨老师在一言一行中传递出一名师者的风范与气度。从杨老师身上我真正感受到何谓大学老师,也真正明白何谓“德高望重”与“平易近人”。

  @汪洋(公共卫生学院)对大部分大学老师来说,课间是一个放松休息的时间,呼吸一下新鲜空气,抑或是坐在位置上闭目养神。但是我们院老师的课间似乎更加忙碌。他们常常会被一些求教的学生留在讲台上回答问题,我发现老师们在为同学解疑释惑的认真程度与上课时没有什么两样,这种天然的亲和力对一个教师而言是一笔异常宝贵的财富。

  @董立然(文学院)一年的学习生涯,我终于体会到什么是大学。学问之广,书读不尽。十分艳羡老师们在课堂上的旁征博引、信手拈来,十分期盼教授们推荐的必读名录,本本经典,爱不释手。那些或欢笑轻松、或严肃认真的课堂氛围令我难以忘怀。三尺讲台育桃李无悔一生,十年寒窗念师恩报效祖国。

  @王新悦(物理科学与技术学院)根据热力学第一定律,没有老师的付出,就没有学生的进步!

  @刘航 (资源环境学院)刚刚在新生开学典礼看到李吉均老先生,崇敬自不必多说,老先生和蔼慈祥的笑意更让人感到可亲可近。值此教师节来临之际,祝愿所有老师身体健康。

  @曲思宇(第十五届研究生支教团成员)回想当初自己选择支教团时,承担着来自家庭的阻力、朋友的不解,自己也曾动摇过。而如今我已开始备课、上课、批改作业、与学生交流,钻研教学方法和教学技巧,真正开始了一名支教老师的生活。也许正是师者背后的力量,让我义无反顾地选择了研究生支教团。

  (《兰州大学报》2013年第10期 总第840期 三版)图文链接请点击

文:
图:
编辑:法伊莎
来源: 兰州大学报
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!