LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 交流 > 正文

学校领导赴韩出席“第五届中韩大学校长论坛”
并顺访韩国合作院校

日期: 2013-09-06 点击: ...
   

景涛副校长出席第五届中韩大学校长论坛

参观东亚大学图书馆

启明大学申一熙校长与景涛副校长合影

景涛副校长与启明大学李重熙副校长签署协议

景涛副校长等与我校在诚信女子大学交换学习的学生合影

景涛副校长一行与淑明女子大学校长黄善慧座谈

  8月30日-9月1日,第五届中韩大学校长论坛在韩国外国语大学举行。我校副校长景涛应邀出席论坛并作题为“中韩大学之间的教师和学生交流”的主题报告。

  中韩大学校长论坛由中韩两国教育部共同推动,旨在深化两国大学之间合作与交流,构建机制化的对话渠道。本次论坛的主题为“开创中韩高等教育合作新时代”。兰州大学、吉林大学、北京大学、上海交通大学等25所中方大学和韩国成均馆大学、梨花女子大学、汉阳大学、高丽大学等32所韩国大学校长及相关单位代表约150人参会。中国驻韩国大使张鑫森、韩国教育部部长徐南洙参加开幕式并致辞。

  论坛期间,景涛与韩国淑明女子大学、全北大学、湖原大学、梨花女子大学等多所韩国高校校长或校方代表进行了会谈,就进一步开展合作与交流交换了意见。

  在韩期间,景涛还先后访问了韩国东亚大学、启明大学、诚信女子大学、淑明女子大学,受到访问院校的高度重视。在东亚大学,景涛向该校權五昌校长、韩锡政副校长介绍了我校“汉语国际教育硕士”项目实施情况,并就两校在文学、法学领域的师生交流达成了合作意愿。在启明大学,景涛与申一煕校长共同回顾了2012年5月由我校承办,兰州大学、北京语言大学、韩国启明大学三校共同举办的“第四届中韩学术研讨会”的盛况,并与该校主管对外交流的李重熙副校长签署了校际合作协议和学生交流协议。在诚信女子大学,景涛与该校沈和珍校长就深化师生交流、加强艺术和护理领域的合作进一步交换了意见,并看望了我校在诚信女子大学交换学习的4名学生,勉励同学们珍惜交流机会、勤奋学习、善思敏行,将兰大学生的良好精神风貌展示给接收院校。在淑明女子大学,景涛与该校黄善慧校长、朴天一副校长就拓宽两校未来合作领域进行了深入探讨,双方一致同意将两校交换学生名额从目前的每年2名增至5名;探索在法学领域的双学位合作;双方的文学院今后将互邀教师访学。

  本次访问增进了我校与韩国合作院校的了解和互信,开辟了新的学生交流院校,并为我校文学院、法学院与韩国高校的合作交流搭建了平台,访问取得圆满成功。

  国际合作与交流处、文学院、法学院相关负责人随行访问。

文:
图:
编辑:法伊莎
来源: 国际合作与交流处
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!