兰州大学北京校友会2013年年会
暨79级校友毕业三十年论坛在京召开

日期: 2013-08-08 阅读: 来源: 关键词:

  2013年是“高考新三届”79级大学生毕业三十周年。8月3日,“兰州大学北京校友会2013年年会暨毕业三十年论坛”在京召开。兰大北京校友会会长江亦曼,兰大校友、国资委大型国有企业监事会主席郜风涛,我校党委书记王寒松,兰大校友、国务院发展研究中心副主任侯云春,我校副校长潘保田,以及其他部分兰大在京79级校友和年轻校友共200余人参加了会议。

  江亦曼、郜风涛、王寒松、潘保田等领导和校友,广州、上海、山东等地校友会负责人,我校79级校友、文学院退休教授吴小美,北京校友会秘书长刘灿国等在会上发言。校友们畅所欲言,追忆在校的美好时光,分享从教从学的珍贵经历,交流母校建设发展的最新信息,抒发爱校报国的赤子情怀,并合唱了歌曲《光阴的故事》,度过了气氛热烈而深情难忘的一个下午。

  “三十年前,兰州大学是我们的家,三十年后,北京校友会也成了我们的家”,北京校友会会长江亦曼说,“校友会的成立,就是为了凝聚兰大人,能够使大家感觉到北京有个家。”

  吴小美校友谈起她上个世纪50年代从北京大学到兰大来当助教的心情:“这哪儿是边疆,这明明是祖国的心脏。我第二天就买了前往兰大的火车票,相对北京生活,兰州是艰苦的,但我从没后悔过。”

  校友郜风涛为大家带来了《八声甘州 毕业三十年纪怀》。校友谷增光用自己的大学“毕业证”、“毕业照”表示自己的兰大身份。每一位校友都有自己对母校的独特记忆。有人说起了图书馆,有人说起了校园广播,有人说起了大礼堂的“电影抢票”……每个人都忘不掉这些珍贵的“兰大”印记,因为:大家“心是向着兰大的!”

  聚会上,北京校友会还为13名在北京实习、家庭经济困难的兰大学子颁发了“‘雪中送炭’项目”补助款,有效帮助这些青年学子缓解了他们在京实习支付日常开销的压力。据了解,该项目是兰大北京校友会于2012年6月发起成立的,旨在发动北京老校友的力量,共同帮助兰大学子来京实习和就业,以及帮助生活困顿的在京校友及其家庭。截止目前,该项目已经为在京实习学生捐助近3万元,提供近100个实习和就业机会,先后使57名学生受益。北京校友会秘书长刘灿国表示,为了把“雪中送炭”项目发展成为长线项目,帮助更多新来北京的校友,校友会秘书处将秉承公正、公开原则,保证该项目所有财务、决议等接受校友和社会监督,从而把兰大人善良朴实的作风和互帮互助的传统发扬传承下去。

278
发现错误?报错
文:
图:
编辑:法伊莎

推荐关注

阅读下一篇