LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学术 > 正文

“海峡两岸甘南、陇南佛教文化考察活动”圆满结束

日期: 2013-08-07 点击: ...
   

  7月24日,由我校历史文化学院杜斗城教授发起主办的“海峡两岸甘南、陇南佛教文化考察活动”在兰州拉开帷幕。我校港澳台事务办公室主任王育华,台湾国际华严学会会长陈鹤山、台湾法鼓山圆光学院校长惠敏法师、台湾成功大学丁煌教授、台东艺术大学林永发教授、佛光山龙达瑞教授等90余名学者、宗教界代表、佛教信众与大陆30余名专家、学者参加了开幕式。

  王育华、惠敏在开幕式上先后致辞。开幕式后,两岸学者兴致勃勃地奔赴甘肃省博物馆,正式开启了学术考察之旅。随后,两岸学者联袂拜谒夏河拉卜楞寺,参观和政古动物化石博物馆,领略九寨沟藏羌民族风情,踏访川主寺、郎木寺等佛教文化圣地,对甘南、陇南的佛教文化进行了深入再探讨。

  本次考察活动往返历时7天,虽然受到成县地震、天水暴雨泥石流等自然灾害影响,部分行程有所变更,但考察团仍于7月29日顺利返回兰州,本次活动圆满结束。

  海峡两岸专家学者对此次活动的举办表示满意,他们一致认为,此次考察活动不但为甘南、陇南佛教文化交流搭建了学术互动平台,而且共同推动着海峡两岸的学术合作与发展,有助于共同维护海峡两岸关系和平、稳定、发展。

文:
图:
编辑:法伊莎
来源: 历史文化学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!