LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学术 > 正文

华夏文明传承创新区学术平台启动仪式暨首届丝绸之路论坛举行

日期: 2013-07-25 点击: ...
   

  7月20日,由甘肃省文化发展学会、北京大学文化产业研究院联合主办的华夏文明传承创新区学术平台启动仪式暨首届丝绸之路论坛在兰州举行。省委常委、省委宣传部部长连辑出席并作主旨演讲,省人大常委会副主任李慧出席开幕式,副省长张广智致辞。

  来自国内多家学术机构及台湾地区的著名专家学者,甘肃省文化提升行动协调推进领导组负责人,省直宣教系统有关单位负责人,省内14个市州宣传部长,省内部分地区文化旅游部门负责人,省内主要文化企业负责人约170余人参会。我校文学院院长程金城教授、院长助理古世仓教授、彭岚嘉教授、杨建军副教授等参加了会议。与会期间,程金城教授主持了丝绸之路论坛的“敦煌文化的现代复兴”分论坛。

  连辑在演讲中指出,华夏文明传承创新学术平台的启动和首届丝绸之路文化论坛的召开,标志着华夏文明传承创新区的建设是从学术启动的,传承创新区建设“十三个板块”的学术平台已搭建完成,丝绸之路论坛的成果将会为传承创新区建设的重大项目提供有力的学术支撑。

  本次会议的顺利举行,是北京大学文化产业研究院和甘肃省文化发展学会良好合作的开始,双方将继续通力合作,为甘肃省华夏文明传承创新区的建设提供有力的智力支持。

新闻背景:

  甘肃省文化发展学会是由甘肃省委宣传部主管,兰州大学文学院发起,联合甘肃省内多所高校、科研机构、文化企业成立的社会团体。学会由甘肃省委宣传部部长连辑兼任会长。学会自2013年5月7日正式成立以来,积极投身于甘肃省华夏文明传承创新区的建设。本次会议筹备期间,学会部分会员参与起草了会议相关材料及会务工作;会议召开前夕,学会负责人陪同北京大学叶朗教授一行赴甘肃多地考察。

文:
图:
编辑:法伊莎
来源: 文学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!