甘肃普禾医药捐赠仪式在我校举行

日期: 2013-06-13 阅读: 来源: 关键词:

  6月8日上午,甘肃普禾医药有限责任公司向兰州大学捐赠资金签字仪式在科学馆201会议室举行。校党委书记王寒松,副校长安黎哲,中科院院士李吉均教授,甘肃普禾医药有限责任公司董事长李琦,兰州远方药业有限责任公司董事长金兴谊出席捐赠仪式。仪式由发展规划处处长张正国主持。

  仪式上,王寒松代表学校对李琦校友给予学校的支持表示感谢。他说,李琦校友对母校情深意重,先后多次向学校捐款,充分彰显了校友饮水思源、回报母校并勇于承担社会责任的高尚情操。“李吉均奖学金”的设立不仅是对我校办学事业的支持,更是对李先生这样广大教育科技工作者艰苦奋斗、勇攀高峰的科学精神的传承与发扬,必将激励广大青年学子执着奋进、追求真理。

  李琦校友在仪式上简要介绍了普禾药业经营发展情况,并回忆了当年在兰大学习和生活的点点滴滴。他说,对母校一直有着深厚的情感,创业后更是与母校建立了助学合作关系。他始终在努力打造受人尊敬的企业,始终把履行社会责任作为企业应尽的义务和使命。他表示,希望这次的捐赠能够帮助母校培养出更多更好的人才,也是他回馈母校的一份心意。

  李吉均院士对普禾药业和李琦校友捐资助学的善举表示由衷感谢与高兴。他说,人才是鼓励出来的,奖学金对激励学生成长成才有着积极的促进作用。他鼓励大家努力思考,不迷信权威,为真理奋斗。

  仪式上,安黎哲与李琦签署了捐赠协议,并向李琦颁发捐赠证书。

  发展规划处、学生处、校友办、资源环境学院负责人以及40余名学生代表参加了捐赠仪式。

  据悉,此次李琦校友向学校捐资60万元,用于支持我校资源环境学院人才培养以及学院的发展建设。其中45万元用于我校资源环境学院“冰川擦痕石巨型标本”的运输、安装。15万元设立“李吉均奖学金”,奖励品学兼优、矢志进取的资环院优秀本科生,每年奖励10名,每人奖励5000元,鼓励他们弘扬“读万卷书,行万里路”的地学风范,勤学奋进,精神成人,专业成材。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:法伊莎

推荐关注

阅读下一篇